Золотой треугольник павел раков

Онлайн-тренинг Павла Ракова «Искусство женского флирта»

С видео Павла Ракова меня познакомила моя племянница в прошлом году. Я прониклась доверием к Павлу, он привлекает своей искренностью, щедростью и добротой! Лучший тренер, что я встречала в жизни!

На тренинг пришла увеличить женскую энергию и повысить самооценку. Вы спросите: «А зачем?» — в браке 11.5 лет, сейчас развожусь. Я не умела отстаивать свои границы, все время сомневалась в себе. Хочу быть Женщиной и тащиться от самой себя, жизнь — это рай на Земле!

Что ни упражнение, то находка! Как выходить из машины, золотой треугольник, я —девочка, как принимать пищу, воздушный поцелуй — это те отрывки, что удалось посмотреть, буду смотреть все в записи и записывать, отрабатывать на практике.

Эмоциональная составляющая! Харизма Павла великолепна! Эмоции, юмор, лёгкость, веселье! Фишек было очень много, и такой накал страстей! Я нашла подтверждение — «я — Женщина!». Долой стеснения, смеяться от души во все зубы, я — суперженщина. Павел открыл мне глаза на саму себя и помог начать ценить себя!

Что отдаёшь, то и получаешь! Вкладываешь в себя деньги, время и получаешь такие результаты! Мы живём, чтобы жить и получать удовольствие, а не чтобы собирать последние монеты и жадничать на саму себя! Все потраченные средства возвращаются с лихвой!

Самое главное из книги Павла Ракова «Умная дура»

Мужчина, который верит — лишь патриархальная система отношений изменит их к лучшему, а женщина, не умеющая быть всегда довольной — дура. Телеведущий, тренер по психологии, писатель и коуч Павел Раков сегодня в нашей статье.

Кто он?

Раков Павел — коуч, телеведущий, автор психологических тренингов, а с 2014 года — пика своей популярности — ещё и успешный писатель: за три года количество его опубликованных работ достигло десяти! Видимо, дела идут в гору.

Коуч придерживается патриархальных взглядов на отношения.

Несмотря на сексистские настроения, тренинги Ракова пользуются популярностью. Успехи психолога отметили даже на государственном уровне, вручив медаль “За просветительскую деятельность в традиционной (народной) медицине”.

Краткая биография

Павлу 48 лет. Жизнь его начиналась прозаично: он обитал в подмосковье, служил в советской армии. В казарме мужчина, видимо, что-то переосмыслил и, как только отдал долг родине, стал предпринимателем и ведущим обучающих психологических программ для мужчин и женщин.

Через 20 лет после начала семинаров был основан тренинговый центр имени Ракова. После этого Павел примерил новое амплуа: начал активно сниматься в различных ток-шоу на российском телевидении.

Успех не заставил себя ждать: собственный сайт, более 100 тысяч участников офлайн-тренинов на территории СНГ и 500 тысяч просмотров ежегодно.

Сам Раков скромно утверждает: “Эти тренинги — лишь хобби, бизнес у меня в другом месте”. В каком — не уточняется.

Личную жизнь тоже предпочитает не комментировать, бросая сухое : “Женат, двое детей”.

Как Раков прославился?

На телевидении, конечно! А именно в популярном ток-шоу в формате троллинга: “Мои прекрасные…”.

Для участия выбирались три женщины, наиболее нуждающиеся в помощи эксперта отношений . Героиням, которые стояли перед заполненным залом, ведущий давал игривые задания: соблазнить, обаять незнакомого мужчину из присутствующих, добиться от него подарка, даже не узнав имени… Одним словом: создавалась стрессовая для женщины ситуация.

Какие-то задания героиням удавались легко, какие-то вызывали затруднения. Далее Раков проводил экспресс-анализ участниц: раздавал замечания, критиковал и, не без резкого словца, разрушал мир иллюзий участниц программы.

В конце ток-шоу психолог выписывал “рецепт” в экспрессивной манере: несколько ключевых тезисов об отношениях мужчин и женщин, о том, какой должна быть девушка, и чего же хотят мужчины.

Павел Раков: тренинги

Если вы думаете, что название ток-шоу “Мои прекрасные…” придумал Раков, то крупно ошибаетесь. Коуч предлагал использовать любимое слово “дура”. Режиссеры отказали. Но это не помешало ему в будущем таки реализовать идею.

Самый популярный женский тренинг Ракова называется “На самом деле я умная, но живу как дура”.

А диапазон знаний Ракова не ограничивается одними лишь “умными дурами”: психолог рассказывает об отношениях, о том, как стать коучем, о трех шагах к успеху. Он также проводит знаменитый мужской тренинг “Армагеддон”, который скромно называет “кузницей настоящих мужчин”.

Тренинг для мужчин “Армагеддон”

Здесь не обучают соблазнять женщин и затаскивать красоток в постель после первого коктейля. На этом тренинге Раков обещает из сопляков-парней сделать настоящих “альфа-самцов”. Видимо, и армия коучу пригодилась.

Попадая на “Армагеддон”, вы узнаете теорию о том, кто же такой настоящий мужчина, как управлять агрессией, вам помогут проработать собственные страхи и влиять на других людей. Помимо прочего, после “Армагеддона” вы выйдете с поставленным голосом, правильной динамикой мужского движения…

Туда же добавьте гибкость мышления, управление самооценкой, чувственность… Но какие же реальные результаты дает мужчинам Павел Раков?

Отзывы от мужчин

“Два с половиной насыщенных дня. После “Армагеддона” во мне поселилась уверенность в себе и знаменитое мужское спокойствие. Я больше не стесняюсь делать комплименты. Меня начали внимательнее слушать, видимо потому, что изменился мой голос: тембр стал более “мужским”, изменилась осанка и подача себя.

Рекомендую этот тренинг всем мужчинам! Выкладываясь здесь, вы получаете шанс измениться навсегда!”

“Я шел на тренинг с мыслью: ну что ещё может изменить меня? Но эти дни прошли в окружении настоящих мужчин, готовых сразиться со своими страхами, открыть в себе новое, заявить о себе окружающим. Благодаря упражнениям, заданиям и окружению — я вышел насыщенным, гордым за себя и готовым покорять новые вершины!”

Тренинг для женщин “На самом деле я умная, но живу как дура”.

Стоимость: 260-465$

Охват участниц: 50 000.

Знаменитый мастер-класс Ракова состоит их двух частей. Первая чем-то напоминает ток-шоу “Мои прекрасные…”, где коуч предлагает женщинам интересные задания, но с одним нюансом : на своей территории психолог не стесняется. Может предложить понюхать его носки, пройтись голышом по городу или попытаться продать книгу Ракова незнакомцу с улицы.

Вторая часть — “рецепты” счастья в личной жизни: теория Ракова о том, какой должна быть женщина и отношения. Если коротко: максимальная покорность, уступчивость и умение выпрашивать подарки. В центре её внимания — мужчина.

Что тренер хотел сказать названием и содержанием мастер-класса? Что умные жены согласны с патриархальной системой, а только дуры ставят на первое место себя-любимую и ходят на работу?

Отзывы от женщин

“Чтобы не жить как дура, нужно завести мужчину”, — вот что предполагает Павел Раков. Причем, успешного — а не такого, кто работает на дядю. Более того, за “альфа-самцов” ещё надо побороться!

После тренинга создается странное впечатление: не работай, выгляди как богиня, улыбайся всем, а деньги добывай хитрыми приемами.

Гораздо разумнее отложить деньги за мастер-класс себе на отпуск. Посмотреть на мужчин, пусть там и не все миллионеры…”

“Методы Ракова — жесткие, радикальные, ошеломляющие. Он шокирует и говорит, как есть. Рекомендации, который дал тренер, сработали! Моя жизнь изменилась, отношения с мужем улучшились, я ощутила себя более счастливой. Не бойтесь провокаций и наглости подаваемого материала!”

Серия книг “Умная дура”

Павел очень увлекся тем, чтобы приуменьшать интеллект женщин. Написал шесть книг на эту тему, с разными названиями: “На самом деле я умная, но живу как дура”, “50 правил умной дуры”, “Кодекс умной дуры”, “Все бабы как бабы, а я дура на миллион” и т.д.

Первая книга из серии начинается с милых иллюстраций и странного задания: написать на листке бумаге фразу: “Я — конченая дура”. А потом попытаться убедить в этом окружающих мужчин. “Призналась — и легче”, — утверждает Раков. Интересно, своей жене тренер тоже советует это упражнение?

Основные идеи

Духовная женщина “проглатывает” обиду

Раков активно пропагандирует некий “духовный рейтинг”, только понятие это, в его исполнении, очень узкое: женщина на обидные слова отвечает комплиментом, на хамство — добром, а “на дерьмо — конфеткой”.

Жир — это показатель низкого духовного рейтинга. Пару лишних килограммов — и вы не просто дура, а ещё и слабая и ленивая.

Психолог считает, что именно духовный рейтинг и помогает оставаться замужем. Расслабились, поправились, огрызнулись на хамство — готовьте документы на развод.

Не женское это дело — инициатива

“Закройте свой рот пластырем, если из вас лезет мужик”. Одним словом, ответственность — это табу для представительниц слабого пола. Девушки созданы для вдохновения — и вдохновлять мужчину нужно не советами и подсказками, а своим довольным лицом и сексуальностью.

Четыре категории мужчин

  1. Альфа-самцы: предприниматели, мужчины, которые творят историю. Они смелы, любвеобильны и притягательны.
  2. Бета-самцы: мелкие предприниматели, директора, замы. Те, кто стремиться стать альфой, просто время еще не пришло.
  3. Гамма-самцы: надежные, устойчивы, идущие за кем-то. Они четко готовы служить и исполнять поставленные задачи, но своей цели у них нет.
  4. Полный отстой. Те, кто не способен себя прокормить и взять ответственность. Алкоголики, маменькины сыночки, альфонсы.

Если родить ребенка от мужчины третьей-четвертой категории, он вырастет таким же, как отец: неудачником и бездельником. Так что, Раков призывает не терять время на пустые варианты, а сразу искать лучшего из лучших.

Мужчине плохо — уйдите вон из поля зрения

“Когда мужчине хреново — убегайте и ни в коем случае не помогайте ему решать его проблемы”. Женщина, видимо, не для такой поддержки. Психолог уверен — пусть мужики сами справляются. Или идут на тренинг “Армагеддон”, где Раков из любого парнишки достанет “альфача”.

Любить, кормить и никому не отдавать

И делать очень много комплиментов! Говорить, что он самый лучший, самый мужественный, самый амбициозный и уверенный. С работы встречать улыбкой, отрастить длинные волосы, никогда не указывать, что делать. Не курить, не строить карьеру, не жаловаться на здоровье и дарить только любовь.

Видимо, на тренингах и вебинарах коуч и рассказывает женщинам, как перевоплотиться в довольную сексуальную служанку.

Острые цитаты

  • “Если рядом с вами так себе мужичок, вы так себе бабешка.”
  • “Каждый раз, когда женщина берет на себя инициативу, слышен звон её железных яиц.”
  • “Ваша основная функция — быть всегда довольной.”
  • “Мужчина должен платить просто потому, что у него есть член.”
  • “Женщина должна быть не нянькой, а наградой для победителя.”
  • “Не надо выражать свою любовь в заботе. Заботятся о детях, стариках и инвалидах.”
  • “Мужчине нельзя говорить, как ему нужно поступать, иначе можно получить по лбу.”
  • “Если вы не на шутку увлеклись карьерой, серьёзных отношений у вас точно не получится. Будут лишь любовники.”

В 2017 году тема дур, видимо, исчерпала себя, так что Павел презентовал новое творение: “Книга номер 1 #непродур”. То ли тренер что-то переосмыслил в жизни, то ли смена амплуа — это лишь маркетинговый ход.

Отзывы о книгах

“Моя первая книга Ракова: “На самом деле я умная, но живу как дура” — очень впечатлила. Автор тщательно рассказывает о методиках, объясняет, почему то или иное упражнение эффективно.”

“Если убрать из книги всю рекламу, иллюстрации и главу с отзывами — получится брошюрка на десять страниц,главная идея которой — чтобы стать настоящей женщиной и чему-то научиться, нужно пройти все тренинги Ракова.”

“После прочтения хочется творить, любить, создавать вокруг себя счастье!”

“Всю книгу автор рекламирует себя. Будто обещает женщин научить всему — не только на тренинге. Книга-пустышка. Поучиться у Павла Ракова стоит лишь одному — делать деньги из ничего.”

“Советы работают. Всё, о чем говорится в книге, действительно привлекает мужчин. Если вам надоело притягивать неудачников, срочно берите в руки “50 правил умной дуры”, заучивайте наизусть и применяйте!”

Резюме

Павел Раков однозначно дает понять свою патриархальную позицию — и на тренинги не ходи. Мужчина в первую очередь должен зарабатывать и нести ответственность за всю семью, а уже потом всякая “любовь”.

У женщин ситуация обратная — важнее всего мужчина, ради него и довольное лицо, и длинные волосы, и факт признания себя дурой. Окрылять, вдохновлять, выпрашивать подарки и деньги на тренинги — вот идеальный мир психолога. Счастливый и гармоничный.

Если вы готовы идти по такому пути — добро пожаловать к Павлу Ракову! 😉

«Доставайте огурцы, буду учить вас манерам». Сексолог собрал «Лужники» лекцией для женщин с грязными носками

В фейсбуке обсуждают тренинги московского сексолога Павла Ракова, который собирает полный зал «Лужников» с помощью огурцов, носков и рассказов о том, как применять эти вещи в искусстве соблазнения очередного богатого мужчины. Среди его клиентов значатся такие знаменитости как Диана Шурыгина, а сами участницы рассказывают о том, как методики обольщения с использованием носков и огурцов меняют их жизнь к лучшему.

Бывшая сотрудница «Комсомольской правды» и радио «Шансон» Инна Ганзеева написала в фейсбуке рассказ о своём походе на лекцию сексолога Павла Ракова о женской привлекательности «Такому мама не научит», которую тот проводил в спорткомплексе «Лужники». По словам Ганзеевой, сменившей работу журналиста на чтение лекций по психологии, её привело на выступление конкурента «редакционное задание». Послушав лекцию сексолога, цена билетов на которую доходит до 30 тысяч рублей, женщина дала ей собственное название «Женственная женственность, или как выйти замуж за миллиардера, не переставая принимать ЛСД» и обрушилась на Ракова с критикой.

Несмотря на обилие художественных преувеличений, рассказ Ганзеевой передавал суть происходившего на лекции.

По словам журналистки, ботинки в окно девушкам миллионеров стоит выкидывать не ради скандала, а для того, чтобы добавить в отношения искру. А скандала не будет, потому что девушка должна уметь быстро «сменить тему» после своего поступка.

Завершающую часть выступления сексолога Ганзеева описывает как нечто, близкое к сюрреализму.

Авторские отступления и многочисленные преувеличения журналистки, несмотря на свою красочность, имеют под собой основания: подобный репортаж о выступлении Ракова в начале октября публиковала «Комсомольская правда». В их репортаже также упоминались огурцы — и помимо этого во время лекций Раков учит женщин сексуально опускать руку в сумочку, переставлять ноги и стандартной для подобных лекций теме — ходить так, чтобы это вызывало возбуждение у мужчин.

В перерывах между лекциями психолога зрительницы танцуют под приглашённых артистов. На сей раз, к примеру, вызвали к микрофону молодую жену певца Вадима Казаченко Ольгу, которую артист бросил, узнав о её беременности. Петь она, конечно, не умеет, но девушка красивая, — описывает лекцию «КП».

Тем не менее услуги Ракова пользуются популярностью: мужчина проводит уже не первую лекцию перед большим количеством зрителей, а по словам очевидцев, в «Лужниках» на его выступлении присутствовало около 3 тысяч зрителей. При том что цена за билет на лекцию начиналась с 2,5 тысяч рублей и доходила до 30 тысяч.

В своём сообществе во «ВКонтакте» Раков делится с подписчицами секретами «женского очарования и магнетизма», похожими на выжимку из псевдофилософских пабликов. Так, если верить им, женщине ради хороших отношений с мужем следует считать его богом, а «центры силы» девушек расположены в области горла, сердца и матки (поэтому их нужно тренировать). Техники и практики в сообществе разбавляются постами с подобными прописными истинами.

Несмотря на то, что во «ВКонтакте» существует множество групп с подобными советами, лекции Ракова пользуются популярностью в определённых кругах — к нему в своё время обращалась за помощью скандально известная Диана Шурыгина. По её словам, техники помогли ей найти мужа (но судя по тому, что им стал оператор Первого канала, работавший с Шурыгиной, поиск был недолгим).

Помимо этого у Ракова есть и другие серии лекций, к примеру, «Тренинг для девушек-ангелов». Стереотипы говорят о том, что это должно стать курсом обучения девушек, которые считают, что им нужно вести себя как ангелы. Однако описание мероприятия указывает на другое: это тренинг для тех, кто планирует стать помощником Ракова и посещать другие его мероприятия с 50-процентной скидкой. И за эту чудесную возможность девушки должны заплатить 7 900 рублей (но и после этого есть шанс не пройти некую «сертификацию»).


источники:

http://fazarosta.com/samoe-glavnoe-iz-knigi-pavla-rakova-umnaja-dura/

http://medialeaks.ru/0910sts-pavel-rakov-stavit-zhenshhin/