Золотой треугольник парижа на карте

Золотой треугольник

Triangle d’or

Париж давно завоевал титул модной столицы и у многих ассоциируется с неделями высокой моды, изысканным парфюмом, люксовой косметикой и брендовыми аксессуарами. Чтобы увидеть Париж во всей роскоши и гламурном блеске, нужно непременно посетить место, именуемое золотым треугольником. Он расположен в 8 округе Парижа — фешенебельном районе, предназначенном для жизни и отдыха богатейших людей мира.

Три грани золотого треугольника — это Елисейские поля, улицы Авеню Монтень и Георга V.

Елисейские поля — такой же символ Парижа, как и Эйфелева Башня. Протяжённость проспекта — около двух километров, он ведёт от площади Согласия до площади Звёзды с Триумфальной Аркой. Начинается он с парковой зоны, поделённой на квадраты. Здесь расположены Елисейский Дворец (Парижская резиденция главы Франции), Большой и Малый Дворцы (выставочные залы), Театр Мариньи, скульптурные композиции и памятники.

Через 700 метров, от площади Рон Пуэн (на ней находится одноименный театр), начинается торгово-офисная зона золотого треугольника. Здесь сосредоточены люксовые бутики легендарных кутюрье, редакции газет, банки, кинотеатры, шикарные рестораны и лучшие отели. Это место паломничества туристов из разных уголков мира, особенно в сезон распродаж. Наиболее величественно выглядит бутик Louis Vuitton, находящийся на стыке улиц Георга V и Елисейских полей, в окружении знаменитого кабаре Lido и престижного ресторана Fouquet’s.

На главном проспекте Парижа проходят парады и праздничные шествия, здесь же финиширует велогонка мира Тур де Франс.

Еще одна грань золотого треугольника — Авеню Монтень, которая ранее называлась Аллей Вдов и имела печальную репутацию, в наше время считается самым модным местом Парижа. На улице протяженностью всего 615 метров сосредоточены модные дома легендарных кутюрье со всего мира. Это Chanel, Dior, Giorgio Armani, Valentino, Jimmy Choo, Prada, Dolce&Gabbana и другие престижные бренды.

В начале прошлого века (1910-1913 годах) здесь был возведён театр Елисейских Полей, изумляющий туристов своим великолепным фасадом. Наиболее красивой эта улица становится ночью, благодаря сверкающим витринам модных домов и великолепной иллюминации. Здесь собирается парижский бомонд и самые известные личности со всего мира. Когда-то на улице Монтень, в доме 12 жила знаменитая Марлен Дитрих.

Третья сверкающая грань имеет протяжённость 700 метров, это улица Георга V. По ней можно пройтись от Елисейских полей в сторону Сены и площади Альма. Здесь тоже рай для шоппинга, практически в каждом доме первый этаж занимает пафосный бутик.

Куда не кинешь взгляд — везде имена великих кутюрье (Жан Поль Готье, Живанши, Ферре, Кензо, Соня Рикель и другие). Здесь же офис Ив Сен-Лоран и отель «Георг Пятый», признанный лучшим в мире. Ещё одна достопримечательность — Американский Кафедральный Собор со шпилем в 85 метров, самым высоким в городе, там проходят концерты спиричуэл (афро-американская христианская музыка).

Посещение золотого треугольника в Париже подарит массу впечатлений. Это блистательная галерея высокой моды, образец респектабельности и французского шика.

Путешествие. Франция. Париж. Часть 2. «Золотой треугольник» и самая уютная улица Парижа.

Продолжая тему Елисейских полей надо сказать, что с двумя другими улицами (Avenue Montaigne и Avenue George V) они образуют, так называемый «Золотой Треугольник» Парижа.

В этом треугольнике улиц собраны самые престижные дома моды и бутики prêt-a-porter: Dolce & Gabbana, Max Mara, Chloe, Prada, Valentino и другие.

Рассказывать тут особо нечего. Просто ходи и покупай.

Отели полностью соответствуют статусному месту

08. На Avenue des Champs Elysees, 101 находится самый большой из магазинов Louis Vuitton.

Дальше хочу рассказать о чудесной улице в районе станции метро Cite, где я проживал во время своего пребывания в городе. Здесь находится чудесный студенческий городок, местами напоминающий сказочный Хогвартс.

Напротив студенческого городка расположилась маленькая и очень уютная улица. Там дети не забирали игрушки с собой в дом, калитки носили чисто декоративный характер, а в окнах можно было увидеть, как накрывают на стол.

12. Поворот к началу улицы расположен между домами. В кадре можно увидеть знак, на котором написано, что это частная территория.

Для шумного, грязного и суетного Парижа это не улица, а просто сказка.

15. Впереди конец улицы.

Маленькая, но безумно чудесная улица, совсем не похожая на все то, чем знаменита французская столица. Будете в городе, обязательно туда загляните. Рядом расположен чудесный парк, поэтому отличная прогулка гарантирована.

«Золотой треугольник» Парижа

На улице Rue Du Faubourg Saint Honore (ближайшие станции метро: St-Phillip du Roule, Ternes) люксовый couture (Hermes, Lanvin, Lacroix, Yves Saint Laurent) соседствует с экстравагантными маленькими бутиками. Здесь также расположен известный магазинчик Monies и популярное среди модной публики «Cafe Coste».

На Place Vendome (ближайшие станции метро: Tuileries и Concorde), расположенной в 1-ом округе, сосредоточены самые знаменитые ювелирные марки: Boucheron, Van Cleef&Arpels, Chaumet. Сюда съезжается заказывать драгоценности аристократия со всего мира. Здесь расположен бутик Armani и ювелирный магазин Chanel. Неподалеку от площади, на rue Cambon, 31, находится Дом Haute couture Chanel.

Улица Rue Etienne-Marcel (метро Etienne-Marcel) — это излюбленное место журналистов моды. Вплоть до Place Victoire улица буквально унизана бутиками: Kenzo, Mugler, Michel Perry, Victoire, Yohji Yamamoto.

La Rive Gauche — это левый берег Сены, бывший квартал интеллектуалов и богемы, теперь является кварталом буржуазии. Модные бутики переместились сюда с правого аристократического берега (например, бутик Ива Сен-Лорана pret-a-porter). Теперь на бульваре Saint Germain расположены бутики Sonia Rykiel и Pleats Please. Тут же находится Emporio Armani. В этом районе шумно и непринужденно. Пройтись по лабиринту маленьких улочек, заглянуть в разнообразные лавки и букинистические магазины (квартал ими богат), посетить бутики: Stephane Kelian (Rue dea Saint-Peres), Miu Miu (Rue du Cherche-Midi), Joseph (Rue Bonaparte) — истинное удовольствие.


источники:

http://saldonin.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6-2010-2011-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA/

http://www.bsigroup.ru/country/fra/info/Champs_Elysees/