Плавленый сыр треугольник хохланд

Калорийность Сыр плавленый Hochland треугольник 17.5 гр/шт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый Hochland треугольник 17.5 гр/шт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 303 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 556 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.4% 760 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 15.9% 207 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 0.8% 4380 г

Энергетическая ценность Сыр плавленый Hochland треугольник 17.5 гр/шт составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливочный сыр Хохланд. Химический состав и пищевая ценность.

Диетические свойства:

Какую имеет калорийность сливочный сыр Хохланд, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько его видов — сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.

В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если он сладкий. Фруктовый — приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сорта.

Его, конечно, не нарежешь — консистенция у него нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий — имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.

Сладкий и фруктовый сорта содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.

Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.

Этот продукт хорош к чаю, кофе. Особенно полюбились он детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.

Виды и калорийность сыра Hochland

Торговая марка Хохланд была зарегистрирована в Госсхольце, в Германии. За корпорацией закрепилась репутация серьезного производителя, заботящегося о качестве и пользе продуктов.

Деятельность корпорации начиналась с регистрации небольшого завода на юге Германии, развивалась поэтапно, завоевывая рынок высокопрофессиональным подходом к производству:

  • открытие отделения упаковки и нарезки твердых и натуральных сыров;
  • освоение производства плавленого сыра;
  • открытие дочернего предприятия во Франции;
  • выход на рынок Испании;
  • освоение рынка в Польше, Украине, Иране;
  • производство творожного сыра;
  • открытие дочернего предприятия в России.

Основные положения производства:

  • соответствие международным стандартам сертификации;
  • гигиеничная и удобная упаковка;
  • принципиальный отказ от ГМО;
  • сохранение окружающей среды за счет легализации и затрат на переработку отходов;
  • использование экологически чистого сырья.

Компания придает значение качеству упаковки. Контейнеры производят из сырья, прошедшего все этапы тестирования, подходящего для использования в пищевой промышленности.

Сыр Хохланд творожный, сливочный или плавленый – все виды сырья проходят процедуру проведения контроля над качеством. К началу XXI в. корпорация значительно расширила производство. Среди многообразия видов появились новые продукты.

Все сыры классифицируют по типу структуры. Продукция компании представлена двумя основными типами:

Тип Вид упаковки Калорийность
Плавленые сыры Пластины, треугольники, ванночки 280 ккал
Творожные сыры Ведерки, пластиковые контейнеры 230 ккал

Компания Хохланд первой из производителей плавленых сыров предложила потребителю нестандартный тип упаковки. Использование фольги с красным ярлыком для более удобного открывания сделало продукцию популярной среди обычных покупателей. Фасовка сыра небольшими треугольниками в картонной коробке привела к тому, что продукция получила немало наград за удобство использования.

Сыр Хохланд творожный сливочный – это продукт, полученный путем смешивания сливок и молока.

Процесс производства сходен с производством творога. Отличие в том, что при взбивании творожного сыра необходимо добиться однородной консистенции. После получения продукта начинается этап добавления стабилизаторов и наполнителей. Завершается этап приемом расфасовывания с обязательным поддержанием условий газовой среды, чтобы исключить развитие бактерий.

Сыр Хохланд готовят по классической рецептуре, после приготовления его используют для приготовления десертов, кремов. Особой популярностью пользуется сливочный творожный сыр с добавлением зелени – тогда его используют для приготовления несладких блюд, как намазку на бутерброды, хлебцы.

Сыр Хохланд творожный, сливочный выпускают в ванночках под пищевой пленкой или в треугольниках, расфасованных по круглым картонным коробкам.

От типа наполнителя зависит пищевое назначение продукта:

  • классический сливочный;
  • с лесными грибами;
  • с зеленью;
  • с зеленью и кусочками ветчины;
  • для кулинарии.


Сыр Хохланд

Плавленый сыр получают путем взбивания сыра и масла. Сначала твердые сыры расплавляют до нужной консистенции, взбивают при соблюдении температурного режима, добавляя стабилизаторы и начинку.

Плавленый сыр классифицируют по основным признакам:

  • по сорту твердого сыра, содержание которого превышает границу в 72 % (Гауда, Эмменталь, Маасдам);
  • по наполнителю (зелень, креветки, лосось, грибы).

Среди разнообразного ассортимента особенно востребованы наборы ассорти. Треугольники сыра в фольгированной упаковке представлены различными видами: от сливочного классического сыра до сыра с зеленью, кусочками ветчины или грибов. В качестве наполнителей предпочитают использовать сырокопченые колбасы, подкопченную рыбу, сушеную зелень, выдержанную в соленом растворе.

Процент жирности продуктов рассчитывают с учетом типа консистенции и вида наполнителей:

  • классические сыры без наполнителей, специй, упакованные ломтями или треугольниками, содержат от 30 до 60 % жира;
  • продукция с наполнителями содержит от 40 до 45 % жира;
  • пастообразные сыры в контейнерах из-за особенностей структуры, полученной путем добавления сгустителей, содержит от 45 до 50 % жира.

Состав сливочного сыра:

Витамины:

Витамин: Холин В1 В2 РР Е А
в мг. на 100 грамм 27.2 0.02 0.125 0.145 0.65 0.362

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий Натрий Медь
в мг. на 100 грамм 98 106 9 138 321 19.0

Состав и полезные свойства

Состав сыров корпорации Хохланд максимально приближен к натуральному составу: в нем содержатся только те элементы, которые допущены для использования пищевыми производствами европейским союзом контроля над качеством.

Основой продукции являются традиционные компоненты:

  • обезжиренное молоко и молочная сыворотка в сухом порошке;
  • натуральная закваска;
  • сливочное масло с разной долей содержания жира;
  • очищенная питьевая вода;
  • соль;
  • лимонная кислота для регулирования кислотности.

Стабилизаторы, которые преимущественно использует компания, относятся к элементам растительного происхождения. Например, для структурирования состава к творожному сыру добавлена камедь рожкового дерева.


Камедь рожкового дерева

Это вещество, которое получают из стручков средиземноморской акации, используют как пищевую добавку, безопасную для здоровья.

Полезные свойства творожных и плавленых сыров обусловлены их влиянием на организм человека. Сыры традиционно употребляют на завтрак, это связано с высокой питательной ценностью продукта.

Сыры входят в группу молочнокислых продуктов, их употребление рекомендовано для роста и развития растущего организма, для укрепления костно-мышечного аппарата взрослых людей. Помимо положительных влияний, чрезмерное употребление продукта может привести к нежелательным последствиям.

Полезные свойства:

  • насыщение организма фосфором, калием, кальцием за счет повышенного содержания высококачественного молока;
  • употребление казеина, который является источником белка и незаменимых аминокислот;
  • легкое усвоение продукта за счет пониженного содержания холестерина из-за технологии приготовления продукта.

Сыр Хохланд (творожный, сливочный и другие виды) – это продукт, который может использоваться в диетическом питании, несмотря на высокую калорийность. Такой прием обусловлен использованием небольшого количества сыра для приготовления диетических блюд при одновременной способности быстрого насыщения организма.

Калорийность Сливочный сыр Хохланд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр Хохланд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.8% 1134 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 15.4% 280 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.2% 3532 г
Вода 66.72 г 2273 г 2.9% 1.3% 3407 г
Зола 2.03 г
Витамины
Витамин А, РЭ 161 мкг 900 мкг 17.9% 7.7% 559 г
Ретинол 0.16 мг
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 4.4% 973 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 1% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.845 мг 5 мг 16.9% 7.3% 592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1% 4444 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 2.1% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 0.92 мкг 3 мкг 30.7% 13.2% 326 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.3% 3333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5556 г
гамма Токоферол 0.02 мг
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.125 мг 20 мг 0.6% 0.3% 16000 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.3% 1012 г
Кальций, Ca 148 мг 1000 мг 14.8% 6.4% 676 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 0.9% 5000 г
Натрий, Na 317 мг 1300 мг 24.4% 10.5% 410 г
Фосфор, P 152 мг 800 мг 19% 8.2% 526 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 0.4% 10588 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 1.4% 3125 г
Селен, Se 4 мкг 55 мкг 7.3% 3.1% 1375 г
Цинк, Zn 0.57 мг 12 мг 4.8% 2.1% 2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.35 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Лактоза 3.3 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.311 г
Валин 0.522 г
Гистидин* 0.232 г
Изолейцин 0.429 г
Лейцин 0.869 г
Лизин 0.75 г
Метионин 0.252 г
Треонин 0.308 г
Триптофан 0.091 г
Фенилаланин 0.384 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.243 г
Аспарагиновая кислота 0.68 г
Глицин 0.187 г
Глутаминовая кислота 1.725 г
Пролин 0.88 г
Серин 0.495 г
Тирозин 0.401 г
Цистеин 0.055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.505 г
6:0 Капроновая 0.146 г
8:0 Каприловая 0.175 г
10:0 Каприновая 0.396 г
12:0 Лауриновая 0.44 г
14:0 Миристиновая 1.449 г
15:0 Пентадекановая 0.146 г
16:0 Пальмитиновая 3.998 г
17:0 Маргариновая 0.081 г
18:0 Стеариновая 1.738 г
20:0 Арахиновая 0.024 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.996 г min 16.8 г 23.8% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.119 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.211 г
17:1 Гептадеценовая 0.018 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.632 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.575 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 2.2%
18:2 Линолевая 0.464 г
18:3 Линоленовая 0.083 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.083 г
20:4 Арахидоновая 0.027 г
Омега-3 жирные кислоты 0.083 г от 0.9 до 3.7 г 9.2% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.491 г от 4.7 до 16.8 г 10.4% 4.5%

Энергетическая ценность Сливочный сыр Хохланд составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Возможный вред

Плавленые и творожные сыры с разными наполнителями могут оказывать вред определенным группам людей с диагностированными заболеваниями:

  • из-за содержания лимонной кислоты, используемой в качестве одного из консервантов, сыры могут быть противопоказаны тем, у кого обнаружены заболевания, связанные с повышенной кислотностью желудка;
  • чрезмерный прием приводит к накоплению фосфатов, что может быть вредно людям с нарушенными функциями почек и мочевыводящей системы;
  • высокая пищевая ценность подразумевает осторожное употребление при переизбытке веса.

Отдельно отмечают противопоказание к употреблению сыра как молочного продукта для тех, кто не переносит лактозу из-за полной невозможности ее усвоения организмом.

Сыр “Хохланд” (Hohland): виды, состав, производитель, отзывы :: SYL.ru

Когда появился плавленый сыр и почему его стоит делать в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Разработка швейцарского промышленника

История плавленого сыра не начинается в далеких годах, она не состоит из легенд и случайных открытий. Продукт был выведен в 1911 году в результате усилий Вальтера Гербера. Швейцарский промышленник из Туна приготовил свое детище при помощи сыра эмменталь и цитрата натрия. Сегодня товарная марка Gerber по-прежнему жива, она входит в состав группы Emmi — крупнейшего предприятия по переработке молока в Швейцарии.

Новинка настолько пришлась по вкусу, что в скором времени захватила весь мир. Плавленый сыр оказался наиболее выигрышным вариантом: его дешевле и проще приготовить, что делает продукт массовым и доступным. В СССР уже в 1934 году в полную силу работал Московский завод плавленых сыров, где делали знаменитый

В 20 веке ассортимент плавленых сыров был не самым богатым, но с развитием технологий появились новые вкусовые сочетания, изменилась консистенция. Сейчас в любом магазине можно купить сыр со вкусом ветчины, бекона, прованских трав и так далее. Палитра ограничивается только фантазией технолога. Кстати, со временем менялась и форма выпуска продукта. Например, в 1950-х компания Kraft стала делать плавленый сыр в виде знаменитых треугольников в алюминиевой фольге. После этого открытия его популярность увеличилась в разы.

Сыр плавленый Hochland сливочный: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Не содержит немолочного жира
  • Не содержит крахмала и каррагинана
  • Хорошие органолептические свойства

Недостатки

  • Существенные отклонения по жирнокислотному составу – вероятна примесь немолочного жира
  • Содержание белка на 16% отн. ниже, чем заявлено в маркировке

ТРЕУГОЛЬНИКИ

Сливочный 140 г 45%

C ветчиной 140 г 45%

С грибами 140 г 45%

Мааздам 140 г 45%

Классическая коллекция 140 г 45%

Сырная коллекция 140 г 45%

Сливочный 280 г 45%

Классическая коллекция 280 г 45%

Мясная коллекция 140 г 45%

Мясо на гриле 140 г 45%

Бренд

Германия, Бавария, Госсхольц, 1927 год – Роберт Рейх и Георг Зуммер основали небольшую компанию Hohland по производству плавленого сыра. Скромное семейное предприятие сумело выйти на мировой рынок и сделать сыр «Хохланд» узнаваемым и популярным брендом.

От начала выпуска первого продукта – двухкилограммового блока плавленого сыра «Эмменталь» – прошел не один десяток лет. Самые значимые события в истории компании перечислены ниже:

  • 1927 г. – начало производства в Госсхольце;
  • 1928 г. – компания переезжает в Хайменкирх;
  • 1931 г. – открытие отделения упаковки кускового и ломтевого натуральных сыров, расширение производственных площадей;
  • 1956 г. – освоение французского рынка ознаменовалось открытием дочернего предприятия Hochland France;
  • 1975 г. – покупка французских фабрик «Анри Утен» в городе Лакруа и «Левенбрюк» в Дье-сюр-Мезе с целью производства сыра «Камамбер»;
  • 1978 г. – выход на испанский рынок, наладка производства сыра в Hochland Espãnola;
  • 1988 г. – закладка завода Hochland Polska в Польше;
  • 1995 г. – запуск производства творожного и белого сыров (Шонгау, Германия);
  • 1997 г. – выход на рынки Румынии, покупка и модернизация производственных площадей в Трансильвании, основание Hochland Romania;
  • 2002 г. – запуск производства сыров в России, завершение модернизации на заводе в Хайменкирхе;
  • 2003 г. – выход на украинский рынок, основание «Хохланд Украина» (в 2014 году представительство закрыто);
  • 2007 г. – открытие Hochland Pars Ltd в Иране.
  • 2010 г. – отказ от использования ГМО;
  • 2011 г. – открытие завода по выпуску творожных сыров в России;
  • 2013-2015 гг. – выход на американский рынок, основание Bergland Cheese USA LLC, Natec USA LLC; E.V.A. GmbH, покупка Franklin Foods Inc, производителя творожных сыров.

Продукция фирмы известна во всем мире, ее товары пользуются заслуженной популярностью. Современные технологии, строгое соблюдение рецептуры, расширение ассортимента позволяет фирме уверенно держать лидирующие позиции по производству и продажам сыров.

Качество

Многие годы компания Hochland держит первенство в области гигиены, безопасности продукции и качества. Заводы сертифицированы в соответствии с IFS (Международный пищевой стандарт) и BRC (Британский консорциум розничной торговли). Критерии требований обеих организаций намного жестче государственных стандартов.

Кроме проведения контроля качества, компания заботится о сохранении окружающей среды. Концепция корпорации проста и понятна: только из экологически чистого сырья можно получить действительно качественный товар. Заводы оборудованы собственными современными очистными сооружениями. Большое внимание уделяется переработке вторичного сырья.

Производство плавленого сыра

Технология приготовления нашего героя меняется в зависимости от желания производителя сэкономить. Но в большинстве случаев процесс проходит так: сычужный сыр натирают на терке, смешивают с солями и водой или другими молочными продуктами и нагревают до его разжижения (75-95 градусов). Затем сырную массу разливают в формы и охлаждают до ее повторного затвердевания.

На заводе процесс выглядит следующим образом: огромные куски сыра (вес головок достигает 15 килограмм) отправляют в измельчитель вместе с такими же большими кусками масла. Всего в аппарат попадает около 400 килограмм продукции, которая после прокручивания превратится в однородную массу. По конвейеру она поступает в гигантский миксер, где смешивается с молоком, водой и консервантами. Сюда же засыпаются специальные соли, которые после варки смеси не дадут ей застывать. После нагревания масса поступает на упаковочный аппарат, где ее формируют либо в ломтики, либо в треугольники, либо в ванночки. Продукт готов к тому, чтобы его намазали на хлеб.

Протоколы испытаний

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Сыр плавленый Hochland сливочный

Основные характеристики продукта

Сыр плавленый “HOCHLAND” сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%

ООО “Хохоланд Руссланд”

сыры полутвердые, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, эмульгаторы (Е331, Е339, Е450, Е452), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, консервант низин, вода питьевая.

Хранить при температуре от +2С до +8С (вскрытую упаковку хранить в холодильнике).

Информация о производстве

ООО “Хохоланд Руссланд”, Россия, 140126, Московская обл., Раменский р-н, поселок РАОС, д.16

В ноябре 2003 г. был запущен в работу завод в подмосковном поселке Раос. Численность сотрудников компании на сегодняшний день составляет 700 человек. В июле 2011 года компания Hochland Russland приобрела завод в п. Прохоровка, который располагается на границе с Украиной. Начиная с середины 2012 г. завод занимается производством творожных сыров.

Сырная продукция компании представлена практически во всех сегментах сырной отрасли. Творожный сыр «Хохланд», плавленый, твердый используют в ресторанном бизнесе и розничной торговле. Постоянное расширение ассортимента всех видов сыров, совершенствование технологий, разработка современных упаковочных материалов позволяет компании предлагать широчайший выбор форматов продукции.

Сыр «Хохланд» поставляется в сеть «Макдональдс». В ассортименте компании есть любые виды сыров:

В разных упаковках:

  • круг (треугольники в фольге);
  • пластины или ломтики;
  • нарезка;
  • ванночки пластиковые с различным объемом;
  • пластиковая пленка;
  • деревянные ведерки.

Не перестает удивлять изобретательность и фантазия специалистов компании, разрабатывающих новые вкусы. Сыр плавленный «Хохланд» обладает не только сливочным вкусом. Имеются разновидности, насыщенные натуральными вкусами и ароматами грибов, ветчины, зелени, паприки, и прочие. Порционная раскладка в виде отдельных треугольных кусочков или пластинок (причем все они отдельно упакованы) очень удобна. Плавленый сыр в емкостях прекрасно намазывается на хлеб и служит отличным дополнением к кулинарным рецептам.

Не меньше востребованы и творожные сыры компании. К популярным сортам можно отнести:

  • Творожный сыр «Хохланд» «Альимете». Нежно взбитый сыр с разнообразными натуральными вкусами. Упаковка – оригинальные контейнеры в виде деревянных ведерочек по 150 грамм с разнообразными натуральными вкусами: абрикос, вишня, черника и малина, укроп с огурцами, сливочный, с зеленью.
  • «Креметте». По консистенции напоминает крем, выпускается в пластиковой упаковке по 2 и 10 кг. Широко используется в ресторанном бизнесе

Полезные и вредные свойства плавленого сыра

Из-за того, что плавленый сыр чаще всего исключительно заводской, множество скептиков сторонятся его. Но в хорошем продукте можно найти полезные свойства.

  1. Как и во всех других сырах, в плавленом высокая концентрация кальция, что хорошо сказывается на состоянии зубов, костей и суставов.
  2. Удивительно, но калорийность плавленого сыра меньше, чем у твердого, — несомненный плюс.
  3. В составе плавленого сыра есть казеин — белок с содержанием незаменимых аминокислот.

К сожалению, полезных свойств у такого продукта не очень много, и вреда он может принести куда больше.

  1. Тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или увеличению веса, следует смотреть на состав и искать продукт с низким содержанием натрия и жиров.
  2. Плавленый сыр, скорее всего, содержит дополнительный жир и соль, поэтому выбирай натуральные, но нежирные молочные продукты.
  3. В составе почти всегда есть тринатрийфосфат — этот эмульгатор является ингредиентом, который делает плавный сыр очень гладким. Плохая новость заключается в том, что тринатрийфосфат также используется в чистящих средствах и пятновыводителях.
  4. Наличие фосфатов натрия и калия может вызвать аллергические реакции и навредить здоровью почек.

В целом все минусы плавленого сыра заключены в его заводском производстве, где используют бесконечный ряд химикатов.

Плавленый сыр в домашних условиях

Лучшее, что ты можешь сделать с плавленым сыром, — это приготовить его в домашних условиях без использования добавок.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.;
  • молоко — 200 гр.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сода пищевая — 0.5 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог выложи в миску, хорошо разомни его, избавься от комочков и доведи до однородного состояния.
  2. Добавь соду, размешай. Влей молоко и снова размешай.
  3. Полученную массу переложи в кастрюлю и поставь вариться на медленный огонь, все время помешивай.
  4. Как только масса начнет быть похожей на плавленый сыр, то отправь к ней соль, если нужно, и сливочное масло.
  5. Продолжай помешивать смесь, если нужно — добавь в нее специи, приправы, свежую мелко порезанную зелень.
  6. Продолжай варить до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной — никаких комочков.
  7. После этого нужно перелить содержимое кастрюли в контейнер и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставь контейнер в холодильник на полтора часа.

Готово, плавленый сыр можно мазать на бутерброды. Приятного аппетита!

Польза и вред

Любой продукт рассматривается с точки зрения полезности. Сыр «Хохланд» является молочным продуктом. В нем содержится кальций, натрий, фосфор, витамины D, E, А, незаменимые аминокислоты, сложный белок казеин. Потребление оказывает на организм человека положительный эффект: укрепляется иммунитет, улучшается состояние ногтей, волос, кожи.

Вместе с тем нельзя не отметить высокую питательность, которой обладает сыр «Хохланд». Калорийность плавленого сыра составляет около 300 ккал на 100 г, творожного – до 250 ккал, твердого – до 300 ккал. При неконтролированном потреблении легко набирается лишний вес. Сыры изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, в состав входит натуральное молоко. Людям, страдающим аллергической реакцией на молочный белок, не рекомендуется употреблять сыр.

Опасайтесь подделок

Как и другие популярные бренды, сыр «Хохланд» (отзывы покупателей подтверждали это не один раз), не застрахован от подделок. Есть простые и доступные способы выявить «двойника»:

  • настоящий продукт не может быть дешевым, цена за 1 кг настоящего сыра начинается ориентировочно с 5 $;
  • в состав не входят растительные масла, усилители вкуса;
  • если в названии присутствует словосочетание «сырный продукт» – это точно не сыр Hochland.

Внимательность убережет от ошибок и даст возможность насладиться настоящим сыром известного бренда.


источники:

http://kprfrd.su/vidy-diet/syr-hohland-slivochnyj-kalorijnost.html

http://skolkogramm.ru/info/syr-hohland-hohland-vidy-sostav-proizvoditel-otzyvy-syl-ru