Плавленый сыр президент треугольники состав

Сыр плавленый в треугольничках President — отзывы

Отрицательные отзывы

Так порою хочется верить рекламе, ну или поверить, что товар по скидке вопреки ожиданиям окажется невероятным. С другой стороны сколько раз себя ругала, за то что не смотрю состав, а поддаюсь сиюминутному порыву.

Итак мы имеем:

Одну картонную коробочку небольшого диаметра весом 140г. А в коробочке 8 треугольников плавленого сыра. Причем якобы немного ассорти (мелкими буквами внизу мы видим, что в ассорти входит 2 ветчины, 2 гриба и аж 4 сливочных. Здесь возникает первая непонятка. В ассортименте компании много плавленых сыров можно уж было как-то логичнее сделать ассорти.

Цена вопроса коробочки со скидкой 55р.

За эти деньги мы получаем следующее:

Горький привкус сливочного кусочка. Лютый химический вкус «ветчины» и «грибов», самих вышеобозначеных продуктов в кусочке не увидеть, зато вкус и запах будет сбивать с ног.

Очень длинный и очень мелкий состав, половину которого вы отрываете при открывании коробочки. Так что весь мне теперь не узнать никогда, ну это и к лучшему поскольку половину сыра я уже подъела и совсем не хочется знать насколько увеличилась моя таблица Менделеева в моем организме.

Хочется плавленого сыра? Лучше поискать еще что нибудь на полках магазина обходя вниманием президент. За не маленькие для такого объема деньги вы получите только марку и упаковку, ну и без сомнения странное содержимое.

Раньше была вкусная продукция.Постоянно покупали.А сейчас просто ужасная.Молоко ,когда скисает ,оно горькое.Творог продают с плесенью.А цены космические.Не качество ,а ужас,не кому не советую.Да ещё и за такие деньги.

Периодически покупаю плавленый сыр в баночках. Но у нас никто его вот так запросто не кушает, поэтому я его использую при приготовлении сливочных супов. Много перепробовала сыров, и помнится как-то давно уже покупала сыр данного производителя и вроде даже нравился… А тут, скажем так «моего любимого сыра» не было в наличии в магазине, поэтому среди того, что было обратила внимание на «Президент». Секундочку посомневалась, брать ли, но известная торговая марка взяла вверх)) Да я еще и побольше объемом купила и как выяснилось позже – зря… Сыр оказался на вкус какой-то несъедобный, даже вкус супа испортил. Такое ощущение, что при его изготовлении явно переборщили с сухим молоком. Даже попробовав на язык чувствуются мелкие частицы, которые поскрипывают на зубах. Неприятно…. Да и сам вкус и запах сыра ненатуральный. Даже мужу дала на пробу, но о своем мнении ничего не сказала, так и он заметил, что «какой-то он подозрительный» )))

В общем, приготовив с ним суп один раз, как-то не пришлось больше им воспользоваться. Простояв какое-то время в холодильнике, попробовала еще раз его использовать, но нет, не пошло. В конечном итоге пришлось отправить всю баночку в урну. То ли попался неудачный экземпляр, то ли он сейчас в принципе такой, но теперь буду его избегать стороной.

Хочу поделиться с вами отзывом о плавленном сыре Президент ассорти.

Расскажу вам о продукте подробно.

Цена у плавленного сыра завышена 69рублей за 140грамм. Кусочков в упаковке 8( о них я расскажу дальше).

Цена качество не сходится.

Про сами кусочки сыра. Вкусы с грибами( 2ломтика), с ветчиной( 2ломтика) , 4( сливочные).

Раскрыв один ломтик с грибами я не заметила там грибов, даже маленькой капельки там просто нет. Для меня это стал большой минус в этом сыре.

Такая же ситуация и с ломтиком где ветчина, ничего там нет.

Сливочный ломтик обычный ничего в нем вкусного и особенного нет.

Сыр чуть соленный, но если пить его с чаем то все будет в норме. Вкус поменяется.

Состав у сыра просто ужасный, хотят производство сыра нас отравить медленно. Кучу Е ,я насчитала только 15штук. И они написаны маленьким шрифтом. Так же имеются усилители вкуса, что тоже не безопасно.

Лучше купить хохланд по дороже, чем Президент.

Не советую вам сыр Президент. Не травите себя и своих близких.

Я люблю мягкие нежные сыры, но, не всегда есть время приготовить на завтрак горячий бутерброд с использованием твердого или полутвердого сыра, поэтому в холодильнике всегда есть плавленный сливочный сыр. В данном отзывы речь пойдет о сливочном плавленном сыре President. Состав, конечно, удручает, но, если кушать его 1-2 раза в неделю, думаю, большого вреда удастся избежать. Радует еще и то, что мой аристократ-желудок не возмущается, когда я потчую его тостами с этим сыром. Значит, все не так уж и плохо. В упаковке 400 гр, что при редком употреблении достаточно много и хватает на пару недель для всей семьи.

На упаковке указано, что

Массовая доля жира в сухом веществе 45%

благодаря чему сыр не слишком жидкий и достаточно хорошо ложится на тост.

Впрочем, достаточно взглянуть на срок годности, чтобы понять, что состав продукта далек от натурального. Срок годности — почти 8 месяцев. Жуть.

Изготовитель — ООО Лакталис-Истра, Московская область, Истринский район.

Изготовлен сыр, согласно информации на коробке, по ГОСТу, что, в общем-то, немного радует.

Упаковка — привлекательная, приятных цветов и дизайна.

Что касается вкуса — то он довольно неплохой, нет сырной горчинки. В целом — для очень редкого употребления рекомендовать можно, но, все-таки, состав очень напрягает.

Не советую покупать сыры этой торговой марки, купила обезжиренный сыр, лучше бы взяла кефир, в три раза было бы дешевле. Разве это сыр, который как кефир. Хорошо научились из г. лепить пулю.

вкус и этим все сказано

Доброго времени суток читатели сайта Отзовик.
Я неоднократно в своих отзывах писала, что очень очень люблю сыр и даже больше чем колбасу. В связи с тем что санкции все еще продолжаются найти качественный и самое главное вкусный сыр в России не просто. Не хочу обижать отечественных производителей, но увы, как доказывает практика и опыт, производство в России хромает. В связи с этим я постоянно нахожусь в поиске качественных сыров.
Сегодня поделюсь своими впечатлениями о плавленом сыре в треугольничках President «Мааздам».
Этот сыр я пробовала в первый и последний раз. Оформление вполне приятное. В упаковке 8 треугольничков, как и у сыра Hochland — очень вкусный сыр. Но правда в отличие от этого сыра, второй очень очень вкусный и покупаю я его регулярно.
Внешний вид сыра не вызывает сомнения. Структура каждого треугольничка не плотная, мягкая, хорош держит форму, кремового окраса.
Сыр можно легко намазать на кусок хлеба или просто разломать, как впрочем и любой другой сырок такой же консистенции. Но вот что касается вкуса, то он ужасный.
Обычно я предпочтение отдаю классическому сыру, без добавок. Название этого сыра говорит само за себя. На вкус сыр мне не понравился.
Мы с сестрой купили его к завтраку. Но попробовав один кусочек в один голос сказали — » и разве это сыр». Стоило откусить небольшой кусочек сыра как впечатления о нем испортились. Сыр быстро тает во рту, а вот дальше было нечто непонятное. Масса превращается в кашу и непонятный вкусом и привкусом. Трудно даже передать всю эту вкусовую гаму. Но скушать это было невозможно. У меня начался рвотный рефлекс. Не задумываясь мы выбросили сыр.
Рекомендовать я именно тот сыр не хочу и не буду. Пожалуй пробуйте что-то другое, но только не этот.
И еще у меня к вам читатели один вопрос: в чем разница между «МааСдам» и «МааЗдам»? Может в последнем как раз и во вкусе?))))

Нейтральные отзывы

Вкус обычного плавленного сыра, ничего необычного.

Маасдам куда то испарился.

А сейчас я хочу рассказать о плавленном сыре в форме треугольничков, который я взял на пробу буквально на днях. Называется он: President «Mazdam». Кругленькая коробочка с сырками выглядит следующим образом:
На донышке Вы найдете дату изготовления и срок годности сырков:
Открываем коробочку и видим восемь треугольничков:
Достаем одну штучку на пробу:
Избавляем сырок от фольги и наблюдаем вот такой треугольничек из плавленного сыра:
Пробуем. Честно говоря, ничего особенного в данном сыре я не обнаружил. Обычный плавленный сырок, никакого привкуса маасдама я не ощутил. Цена на момент покупки составляла 56 рублей. В целом неплохо, но с маасдамом и рядом не лежал.

С детства люблю плавленые сырки «треугольнички». Обычно покупаю Хохланд, но сегодня купилась на рекламу плавленого сыра Президент. Завышенная цена будто бы заверила меня, что продукт, должно быть, натуральный.

Итак, Плавленый сыр Президент Ассорти:

В коробочке 4 сливочных сырка, 2 ветчинных и 2 грибных.

Вкус, как ни странно, сливочный, с примесью ветчины/грибов соответственно. Грибные сырки я люблю больше всего, поэтому они больше понравились мне.

Если по консистенции сыр Хохланд более мягкий, «гладкий», то Президент твёрже.

На фото: ветчинный сырок в «разрезе»

Твердые сыры, питьевая вода, сливочное масло, сухое молоко, сухая молочная сыворотка, творог.

Ветчина: говядина, растительный белок, соль, специи, стабилизатор Е452, антиокислитель Е301, фиксатор окраски Е250

приправа со вкусом и ароматом ветчины, комплексная пищевая добавка, лук сушеный, грибы сушеные, мальтодекстрин, дрожжи, соль, растительное масло, специя сельдерей, ароматизатор «Грибы», Е551;

Усилители вкуса: Е621, Е631, Е627;

Соли-плавители: Е331, Е339, Е452;

Е452 — Стабилизатор. Помогает удерживать воду.

Е301 — Антиокислитель. Удерживает краситель. Считается безвредным.

Е250 (нитрат натрия) — Фиксатор окраски. Вызывает рак!

Мальтодекстрин — это патока.

Е551 — Эмульгатор, препятствующий слёживанию. Полностью выводится из организма.

Е621 — Глутамат натрия. Безопасен в небольших количествах.

Е631 — Рекомендуется воздержаться от употребления.

Е627 — Воздействие на артериальное давление.

Е331 — Не токсичен.

Е339, Е452 — Могут вызвать расстройство желудка.

Энергетическая ценность: 339 ккал на 140 грамм массы нетто.

Разделим на 8 шутк: по 42,5 ккал на 17,5-граммовый сырок.

Я советую Вам воздержаться или употреблять не очень часто. Лучше на завтрак съесть просто хлеб с маслом.

Е 452, Е 331, Е 450, Е 339, Е 1442. Е 407 в составе.

Увидев в супермаркет сыр плавленый «Мааздам» — по акции он стоил 49 рублей за упаковку в 140 грамм, решил купить попробовать. Упаковка яркая, привлекательная — внутри восемь индивидуально упакованных сырных треугольничка, которые удобно взять с собой в поезд, например. Консистенция сыра хорошая — в меру плотный, но легко намазать на хлеб, например. Сыр в меру жирный — 45%. Но вкус и состав данного сыра меня не порадовали. Вкус мне показался сладковатым и не очень приятным, а в составе большое количество Е — добавок, а именно: Е 452, Е 331, Е 450, Е 339, Е 1442, Е 407 — по-моему, это перебор — понятно, что сейчас немного продуктов обходится без вредных добавок — но ладно, если их хотя бы 1-2, но не целых шесть. В следующий раз воздержусь от покупки этого сыра.

Чередую, покупаю то сыр президент, то хохланд.
Последнее время Президент мне не нравится( Купила сливочный и ассорти. Вкус какой -то не такой, не вкусный, чувствуется химия, такое ощущение что сыр залежалый(хотя срок годности в порядке).
С Хохландом такого не было, теперь буду только его покупать.
Стоит упаковка Президента 50 рублей.
Раньше был сыр хороший, может просто мне партия некачественная попалась,не знаю
К минусам еще отнесла бы, что в составе много химии((( Хочется натурального. Да и дорого 50 рублей за 8 маленьких кусочков.

Положительные отзывы

Как-то зайдя в магазин я подумала, что давненько я уже не ела плавленых сырков и решила приобрести парочку разновидностей. Один сырок я купила обычный, а другой «President» ассорти.

Конечно, мне хотелось найти что-нибудь приличное по составу, но увы и ах, все они были сплошь химическими и пестрели разными Е и прочими нехорошими названиями.

Дома я сначала попробовала сырок обычный и выкинула его тут же, ибо оказался он просто отвратительным на вкус, а вот Президент меня порадовал.

Во-первых, внешним видом:

А во-вторых, действительно приятным вкусом! Особенно хорошо получился сырок со вкусом грибов. Причем не просто грибов, а таких как будто жареных на гриле. Просто мега аппетитный вкус. Ветчина тоже неплоха, ну а сливочный более-менее нейтральный, впечатления на меня в принципе особого не произвел.

В общем, плохо, конечно, что не это не натур продукт, но в данном случае можно сказать, что их в принципе не бывает натуральных, хотя бы солеплавитель все равно обязан быть в составе, без него просто сырок не будет плавленым. Так что если уж покупать их, то покупать по крайней мере то-то вкусное.

Купила этот сыр в магазине, была акция, так что не могу вспомнить сколько он стоит, взяла чтобы делать роллы(хотя искала для этих целей другой сыр, которого нигде нет. ) Но до роллов дело не дошло =) Съели его за пару дней, с бутербродами. Могу всё же сказать, что крутить роллы с этим сыром очень даже можно! Вкус насыщенный, сливочный, ложка в нем стоит =)) Вообщем, то, что нужно!
Теперь о составе: сыры твёрдые, питьевая вода, масло сливочное, сухое молоко, сухая молочная сыворотка, творог, соли-плавители (Е331,Е339,Е452), стабилизатор — каррагинан, консервант — низин.
Меня смутило что такое соли-плавители и каррагинан. Выяснила. Итак.
Соли-плавители вносят в сырную массу для резкого повышения её рН, частичного перехода белков в растворимое состояние и улучшения процесса плавления сырной смеси. Это самое короткое предложение которое можно было найти=) т.к.там целый процесс зачем и почему он нужен. Короче, всё ок =)
Каррагинан мне понравился меньше. (( Это семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407.
Кажется что всё натурально, типо это же водоросли.
. НО . на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании, поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта, причём у морских свинок употребление каррагинана может вызвать язвы желудочно–кишечного тракта, а у крыс — рак желудочно–кишечного тракта. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника. Вообщем не самый натур продукт я вам скажу,если детям не рекомендуется, это же не значит что взрослые могут есть безмерно! Нам тоже нельзя увлекаться, так что не нужно есть постоянно продукты, с содержанием каррагинана. Всё должно быть в меру.

Напридумывали там что-то в правительстве с этими санкциями и я стала я очень скучать по моему любимому сыру «Мааздам», есть конечно на прилавках сыры с таким названием, но ведь что вкус, что консистенция это все не то, и даже не очень то похоже.
Но вот недавно заприметила водном из магазинов сыр плавленный в треугольничках President «Мааздам», дайка думаю куплю упаковочку и попробую его. Взяла всего одну, ну на пробу же, дома кофе с сырком как я люблю, в упаковке всего восемь треугольничков, но то думаю раньше такой сыр одна я любила, значит никто кроме меня и есть не станет, называется фиг я угадала. Кофе пока разглядывала начали у меня муж и сын треугольнички воровать, и так быстро с ним расправляют что я прям еле успела себе один схватить чтобы хоть попробовать, ох и правда вкусный сыр, с нежным таким сливочным вкусом, слегка сладковатым, как это есть у настоящего мааздама, жаль что упаковка только такая маленькая, для нашей семьи можно сказать не серьезный размер. Теперь когда такой сыр вижу в магазине беру сразу две упаковочки, ведь даже те кто такой сыр не любили в плавленном виде от него просто в восторге и могут есть его бесконечно, причем даже без хлеба)

К большим любительницам плавленого сыра не отношусь, редко покупаю, а тут как-то захотелось именно такого бутербродика. Думаю, куплю-ка, намажу на хлебушек и съем разом штуки три. И так удачно зашла в магазин, нашла упаковку 140 г за пятьдесят с мелочью. Без добавок вроде ветчины или паприки, чисто сливочный, вот и ладненько.

Картонная кругляшка в синих тонах, а внутри восемь кусочков уложены в кружок. Аккуратно, все одинаковые, каждый треугольничек завёрнут в фольгу и наделён красным язычком. Потянешь за него и вскроешь обвёртку. Всё чистенько, без мусора, каждая долька имеет однородную консистенцию. Цвет сливок, ими и пахнет. Густо сделано, кусочки держат форму отлично и легко размазываются по хлебу. Вкус нежный, приятный, ничего лишнего, без какого-нибудь странного привкуса. Тающее во рту маленькое удовольствие. Конечно, продукт на любителя.

Пойдёт на закуску, на завтрак с чаем или кофе. Мне понравилось с бородинской буханочкой к квасу, рекомендую попробовать в жаркий день. Кстати, сверху можно положить листик петрушки или ломтик свежего огурчика. Солёный огурец сверху подойдёт для случая под водочку.

Упаковка довольно надёжная, сама не раскроется. Открывается при удалении круговой бумажной полоски, своеобразного пояса у коробки. Однако не надо спешить сразу тянуть за неё, вначале лучше почитать предоставленную информацию. Написано мелко, жуть, но в принципе не безнадёжно. Состав, увы, не лучший, список Е и другие неприятные компоненты. Но иногда скушать можно, вкусно.

Признаюсь, что редко покупаю плавленные сыры в ванночке. Каждый раз пугает цена, но в тот день цена не испугала, а порадовала, т.к. была акция. В результате этой акции упаковку весом 400 грамм я приобрела за 99 руб.

Массовая доля жира в сухом веществе 45%.

Состав: сыр, вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, творог, сливки, эмульгаторы — Е339 и Е452. Загустители Е1442 и Е407а, регулятор кислотности — лимонная кислота, ароматизатор натуральный.

Эмульгатор Е339 — пищевая добавка, используемая, как регулятор кислотности. Е452 — пищевая добавка, которую, чаще всего, применяют для предотвращения плесени. Е1442 по сути является обычным пищевым крахмалом, а Е407а — еще один стабилизатор природного происхождения, добываемый из водорослей рода Euchema.

Конечно, производители могли бы и указать на упаковке из какого сыра выполнен данный продукт, а заодно и какое сливочное масло, какой жирности использовалось при производстве плавленного сыра President. Лично меня не устраивает отсутствие на упаковке информации с подробным описанием ингредиентов данного сыра. Продукт не дешёвый, поэтому хотелось бы быть уверенной, что на его производстве не экономили и использовали качественные продукты.

Что касается вкуса сыра, то он, действительно, насыщенный и сливочный, а консистенция очень мягкая и нежная, намазывать этот сыр на хлеб — одно удовольствие. Это, пожалуй, самый мягкий и приятный плавленный сыр, которые я покупала до этого.

В нашей семье его с удовольствием едят за завтраком и за ужином. Он подходит и к белому, и к черному, и к ароматному хлебу. Но особенно он хорош со свежими тостами и пшеничными хлебцами.

К положительным моментам можно отнести и то, что расходуется плавленный сыр President достаточно экономно. Одной упаковки на семью из четырех человек хватает на несколько дней.

Срок годности более 7 месяцев.

Думаю, что плавленный сыр President с ветчиной и с грибами такой же качественный продукт, с не менее нежным и сливочным вкусом. Но об этом в других отзывах.

Нежный вкус сыра с характерной остринкой.

Приветствую всех гостей и читателей сайта Отзовик! В своем отзыве хочу рассказать о вкусном плавленом сыре President.Сыр плавленый в треугольничках President »Мааздам» покорил меня своим вкусом после первой же дигустации.
В коробочке как по стандарту 8 сырных треугольников. По консистенции дольки сыра вполне плотные, но мгновенно тают во рту. Вкус в некотором роде пикантный со своей легкой остринкой и легким вкусом мааздама. Твердые сорта этого сыра более пахучие.
Помимо классического способа намазать на хлеб и съесть, использую этот плавленый сыр в приготовлении закусок. Одной из самых любимых таких закусок стали яйца фаршированные плавленым сыром President »Мааздам» с добавлением маслин.
Рецепт прост. Отвариваю яйца, режу вдоль пополам. Вареный желток перетираю с сырными треугольниками и добавляю к ним мелко порубленные маслины и укроп. Хорошо промешиваю смесь и раскладываю по яичным половинкам. Получается просто объеденье.
Всем советую попробовать. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие мои читатели и просто гости сайта отзывов. Сыр плавленый в треугольничках President «Мааздам» — отзыв сегодня будет именно о нем.
Я часто беру плавленные сырки для приготовления разных блюд, да и просто так кушать. Раньше я покупала обычные сырки разных фирм, я имею ввиду те которые большие. Я привыкла есть сырки по утрам с бутербродами, люблю мягкий сыр. Именно этот сыр мягкий и для завтраков подходит отлично. Так же мне нравится готовить с этим сыром сырный суп, в супе сыр отлично плавиться. Многие другие сыры не плавятся и остаются плавать не тая в кипятке. Этот сыр очень мягкий и вкус у него сливочный. Конечно он гараздо дороже в отличии от других сырков, но и качество у него гораздо лучше. Так же в бутерброднице он не берется как многие сыры коричневой пленкой, а полностью расплавляется. Хотелось бы коннечно что бы фирма делала не только маленькие треугольники но и полностью большой сырок.
Открывается сырочек очень легко, у него удобная упаковка, не остается на сырке потом кусочки фольги. Хранить в коробочке мне нравится сыр потом не заветриваеться.
Состав говорит о том, что натуральные компоненты все таки в нем есть. Срок маленьких хранения, что тоже указывает на содержание натуральных молочный компонентов.
У этой фирмы много сыров разных вкусов, и все они вкусные.
Я смело могу рекомендовать их, по составу из не страшно давать детям.
По стоимости они дорогие, но по качеству того стоят.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен.
Приятных и полезныз вам покупок.

Сыры Президент в Украине не производят, отсутствуют коровы нужной породы и корм.
Сыры производят в Польше и везут в Украину.
Родные Французские сыры дорогие, но отличные по вкусу.
Во всех Французских магазинах можно попасть на акции 50% от стоимости, в Италии и Испании также можно увидеть сыры Президент

Покупаем сливочный сыр на завтрак со свежим домашним хлебом едим и с чаем.

Купила этот сыр для выпечки, заодно и опробовала его.

Что мне понравилось:

1. Коробочка закрыта фольгой, а сверху еще и закрывается крышкой. Что очень удобно для хранения. Также сама продолговатая форма коробочки облегчает намазывание на хлеб.

2. Очень вкусный и нежный сыр, как в треугольничках, которые я очень люблю и ем просто так, никуда не намазывая. Вообще, у нас дома любят продукцию этой марки. Мама в восторге от их сметаны. Так что претензий ко вкусу нет никаких. Консистенция сыра также хорошая — легко намазывается.

Что мне не понравилось:

1. очень мелкие надписи. Буквы, наверное, с миллиметр. С трудом прочла состав.

2. Сам состав полон разнообразными Е-шками.

Информация для интересующихся:

Состав: сыры твердые, питьевая вода, масло сливочное, сухое молоко, творог, сухие сливки (2%), соли-плавители (Е339, Е452), загустители (Е407, Е410, Е415, Е1422), регулятор кислотности — лимонная кислота.

Пищевая ценность 100 г: жира — 19 г, белка — 10 г, углеводов — 6,5 г. Энергетическая ценность: 237 ккал.

Так что снижаю одну звездочку за очень мелкие надписи и состав. Понятно, что сейчас вряд ли купишь что-то полностью натуральное, но я все рано буду беречь одну звездочку для такого вот исключения.

Сыр «Президент»: состав, ассортимент и производитель

Прилавки современных магазинов просто ломятся от разнообразных сыров. И среди них есть марки, которые выгодно отличаются от других. Прежде всего, конечно, красивой упаковкой и заманчивым названием, а впоследствии — отличным вкусом и послевкусием. Определенно, лидером среди подобных продуктов можно считать сыр «Президент». Его сложно перепутать с другими марками. Тем более что под этим торговым названием выпускаются самые разные виды сыра: твердые, мягкие, плавленые и некоторые другие.

Плавленые сыры

Большой популярностью у покупателей пользуется плавленный сыр «Президент». Такое состояние дел — скорее закономерность, чем случайность. Конечно, потребителя привлекает изначально яркий дизайн упаковки. Но, взяв ее в руки и прочитав состав, он убеждается, что перед ним сыр с содержанием только натуральных компонентов. Да и ассортимент под этой торговой маркой нельзя назвать скромным.

Для приготовления бутербродов отлично подходит плавленый сыр в ванночках. Причем можно купить порцию на 1-2 человек объемом 200 грамм и на большую семью — в 2 раза больше. Есть среди них и закусочные, и десертные разновидности. Булку к чаю можно намазать шоколадным, сливочным или легким плавленым сыром. На завтрак же очень хорошо подойдут те, в которые добавлены кусочки ветчины, грибов и пряные травы. К тому же сливочный сыр «Президент» используют для приготовления десертов вместо более дорогой «Филадельфии».

Кроме того, можно взять с собой в дорогу плавленый сыр в виде треугольников или ломтиков. В индивидуальной упаковке он хранится дольше, и нет нужды заботиться об оставшейся порции. Из предлагаемого ассортимента всегда можно что-то выбрать на свой вкус. К тому же можно купить ассорти из сыров, представленное в 2 вариантах.

Твердые сыры

Не меньшей популярностью пользуется у потребителя и твердый сыр «Президент». Производитель позаботился о нем не меньше, чем о другой своей продукции. Под этой торговой маркой выпускаются следующие сорта сыра: маасдам, эмменталь, мадригал и корреджио. Они в основном в розничные сети поставляются головками весом от 4 до 12 кг. Обычный же покупатель может их купить на развес.

Компании ЗАО «Лакталис Восток» удалось под одной торговой маркой собрать лучшие сыры со всего мира. Так, маасдам — это один из самых известных голланских сыров. Тот самый, с большими дырками и интересным вкусом. А эмменталь — это уже его близкий родственник из Швейцарии. Он имеет приятный сладковатый вкус и такие же большие отверстия. Мадригал же родом из Франции, и популярен он благодаря своему нежному вкусу и аромату. К тому же он отлично плавится из-за высокой жирности. Корреджио близок по вкусу и консистенции к итальянскому пармезану, назван он в честь своего создателя. Отлично подходит для приготовления пиццы. Конечно, сыр «Президент» имеет и другие разновидности, которые можно попробовать и оценить.

Мягкие сыры

Перечень сыров «Президент» был бы далеко не полным без мягких и свежих разновидностей. Они, конечно, на любителя. Но с каждым годом таковых становится все больше и больше. Так, мягкий сыр данной торговой марки, прежде всего, это знаменитый камамбер или бри. И тот и другой имеют нежную консистенцию и покрыты тонкой пленкой благородной плесени. К тому же в мягкий сыр бри для придания ему вкусовых оттенков добавляют французские пряности, орехи и оливки.

Свежие сыры

К ним можно отнести творожный сыр ронделе с различными добавками, сулугуни, брынзу и салакис. Их отличает слегка солоноватый вкус и нежная, похожая на творог консистенция. Их в основном используют для приготовления салатов и закусок. Так, знаменитый греческий салат можно сделать, применяя салакис или брынзу. К тому же часть свежих сыров делается исключительно из козьего молока (ронделе, например).

Для гурманов

Производитель, выпускающий сыр «Президент», не забыл и об истинных его ценителях, предпочитающих другим сортам те, которые содержат благородную голубую плесень, несмотря на то что они имеют весьма специфический запах и вид. Компании удалось донести до потребителя такой продукт практически в первозданном виде. Под этой торговой маркой выпускается один из лучших вариантов сыра рокфор. Тот, кто сомневается, может приобрести небольшую порцию массой всего 100 грамм.

Сыр дорблю — близкий «родственник» рокфора, но имеет более нежную текстуру и не такой резкий аромат. К тому же он изготавливается из коровьего, а не овечьего молока. Естественно, такой сыр «Президент» будет несколько дешевле своего «собрата». Однако это не означает, что он хуже. У каждого из них есть свои поклонники. К тому же дорблю также продается в индивидуальной упаковке по 100 грамм.

Еще один сыр для настоящих ценителей — это крем-чиз. Он имеет нежную кремообразную текстуру, но, в отличие от плавленого сыра, не обладает ярко выраженным сырным запахом. Для своих покупателей компания ЗАО «Лакталис Восток» предлагает его в 3 классических вариантах: с укропом и петрушкой, с сушеными помидорами и травами, а также с ароматом грецкого ореха. Такой крем-чиз отлично подходит для приготовления закусок по рецептам от самых известных шеф-поваров.

На перекус

Отдельно стоит отметить закусочный сыр «Президент». Производитель его выпускает под общим названием «Снэк а ля франсез». Он изготавливается из коровьего и козьего молока, имеет очень нежную текстуру и покрыт тонкой корочкой из благородной белой плесени. Благодаря фасовке по 180 грамм он отлично подходит для перекуса. Многие уже оценили такое удобство и приобретают его на ланч. Да и упаковка позволяет его съесть, не испачкав рук. А значит, сыр можно взять с собой в дорогу, например. Единственное, что может оттолкнуть, — это несколько высокая цена.

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра

Вопрос качества сыра регулярно поднимается как надзорными органами, так и СМИ. Это неудивительно, ведь ситуация в данной категории молочной продукции далека от идеальной. Результаты масштабной проверки, проведенной Союзом потребителей Росконтроль, показали, что большая часть сыров является фальсификатом с большим содержанием растительных жиров. А как обстоят дела с популярными плавлеными сырами? Имеют ли они право так называться?

В лабораторию отправились плавленые сыры: «Карат» («Янтарь» и «Дружба»), Viola / Valio, President, Hochland, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», Valde, «Ростагроэкспорт», «Б.Ю.Александров».

Органолептические показатели без замечаний, вкус и запах — сырный. Не содержит консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. Безопасный.

Удовлетворительные органолептические показатели. Точное соответствие пищевой ценности продукта, указанной на маркировке.

Неудовлетворительные органолептические показатели — посторонний привкус (полимерный) и горечь в послевкусии. Расчетное содержание фосфатов незначительно превышает допустимое. Не содержит консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. Содержание соли ниже среднего для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит немолочного жира. Не содержит крахмала и каррагинана. Хорошие органолептические свойства. Содержание белка на 16% отн. ниже, чем заявлено в маркировке.

Продукт обладает удовлетворительными органолептическими показателями. Патогенных микроорганизмов не обнаружено, дрожжей и плесеней нет.

Фальсификат. Продукт по идентификационным признакам не может называться плавленым сыром — в жировой фазе продукта обнаружены фитостерины, свойственные растительным маслам. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир.

Фальсификат. Продукт по идентификационным признакам не может называться плавленым сыром — в жировой фазе продукта обнаружены фитостерины, свойственные растительным маслам. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир.

Удовлетворительные органолептические показатели. Точное соответствие пищевой ценности продукта, указанной на этикетной надписи, пищевой ценности, определенной с помощью лабораторных методов.

Удовлетворительные консистенция и внешний вид, в том числе на разрезе. Не содержит консервантов — сорбиновой и бензойной кислот.

Фальсификат. Продукт по идентификационным признакам не может называться плавленым сыром — в жировой фазе продукта обнаружены фитостерины, свойственные растительным маслам. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир. У продукта отмечены нетипичные для стандартной продукции очень слабый привкус окисленного жира в послевкусие и легкий зеленоватый оттенок цвета.

Фальсификат. Продукт по идентификационным признакам не может называться плавленым сыром — в жировой фазе продукта обнаружены фитостерины, свойственные растительным маслам. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир. У продукта отмечены нетипичные для стандартной продукции очень слабый привкус окисленного жира в послевкусие и легкий зеленоватый оттенок цвета.

Содежание белка значительно меньше, чем указано в маркировке. Неудовлетворительные органолептические показатели (горечь в послевкусии). Расчетное содержание фосфатов значительно превышает допустимое.

Содежание белка значительно меньше, чем указано в маркировке. Неудовлетворительные органолептические показатели (горечь в послевкусии). Расчетное содержание фосфатов значительно превышает допустимое.

Что проверяли?

Исследование проводилось по программе, включавшей в себя разнообразные показатели безопасности и качества. Давайте остановимся на самых важных.

Растительные жиры. В 2 из 10 проверенных образцов, помимо молочного жира, обнаружены растительные жиры, о которых ни слова нет в маркировке. И неудивительно: продукт, содержащий даже небольшую примесь растительных жиров не может называться сыром. Это две «Дружбы», брендов «Карат» и «Ростагроэкспорт». Остальные образцы являются самым настоящим плавленым сыром. Растительных жиров, и в том числе, пальмового масла в них нет.

Кстати, умысел изготовителя в данном случае не очевиден. Плавленые сыры вырабатываются из сырья, которое может закупаться у многочисленных поставщиков, и обеспечить входной контроль производителю просто не по силам.

Микробы. С этой точки зрения участников теста можно считать безопасными. Показатели микробной обсемененности находятся в допустимых пределах. Также в проверенных образцах нет ни дрожжей, ни плесеней. Стоит однако отметить, что в сыре Б.Ю.Александров содержание микроорганизмов находится на предельном допустимом техническим регламентом уровне.

Консерванты. В большинстве образцов — есть консервант сорбиновая кислота. Это не является нарушением, поскольку консервант упомянут в маркировке, однако дает повод считать состав данных продуктов менее «натуральным». Количество консервантов не превышает максимально допустимого техническим регламентом (стоит отметить, что нормы закладки консервантов в плавленые сыры — достаточно высокие, по сравнению с продуктами других видов). Больше всего консервантов содержит плавленый сыр Valde, а полностью отсутствуют они в продукции «СыробогатовЪ», «Б.Ю.Александров», President, Hochland.ья

Итоги экспертизы 6 образцов творожного сыра читайте здесь

Содержание фосфатов. Фосфаты используются в качестве солей-плавителей. Благодаря им сыр приобретает пластичную консистенцию, поэтому добавленные соединения фосфора есть во всех проверенных образцах. Согласно техническому регламенту, в составе плавленого сыра фосфатов может быть не более 2 % от массы. Напрямую измерить массовую долю добавленных фосфатов невозможно, поэтому расчеты экспертов позволяют ориентировочно оценить их содержание.

Как оказалось, по меньшей мере три производителя «не вписались» в рамки. Больше всего фосфатов в «Янтаре» («Карат»), на втором месте Hochland и с незначительным превышением завершает список President. Казалось бы, чем это может навредить? Возможно, если плавленый сыр будет единственным содержащим добавленные фосфаты продуктом в нашем рационе питания, — ничем. Но, учитывая, что сегодня соединения фосфора добавляют в большое количество готовых продуктов, крайне важно, чтобы производителями соблюдались предписанные нормативы. Иначе — несколько процентов тут, несколько там, а в итоге рацион буквально перенасыщен фосфатами.

Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления, «Росконтроль»: Фосфор — это очень важный для функционирования организма человека элемент. Сам по себе, он не является вредным, фосфаты разрешено добавлять даже в детское питание. Однако, поступая в организм человека в большом количестве, фосфаты «мешают» усвоению кальция. При избытке фосфора на фоне недостатка кальция, последний «вымывается» из костей, вплоть до развития остеопороза, который, в свою очередь, определяет риск переломов даже при незначительных травмах. А для ребенка или подростка дисбаланс между поступлением фосфора и кальция с пищей чреват нарушениями при формировании скелета.

Органолептические показатели. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, зато на них есть технический регламент, который четко регламентирует органолептические показатели плавленого сыра. Согласного его требованиям, к вкусу и запаху большинства участников теста у экспертов были определенные замечания. Так во вкусе сыров President и «Янтарь» завода «Карат» обнаружена горечь и посторонний привкус. Во вкусе «Янтаря» также чувствуется горечь, которой быть не должно, а в Viola заметен привкус пастеризации, что можно считать, скорее, особенностью, нежели недостатком.
Полностью удовлетворил строгих экспертов вкус четырех образцов: «Дружба» («Карат»), «СыробогатовЪ», Viola, Hochland.

Особый случай

В процессе закупки образцов еще один товар попал в поле зрение экспертов. И хотя плавленым сыром назвать его нельзя, поскольку это плавленый продукт с высоким содержанием растительного жира, мы сочли нужным обратить на него и ваше внимание. «Школьный» («Переяславль») — так называется данный товар. Дизайн упаковки — тетрадь в «косую линейку» с выполненным рукописным шрифтом названием) — как бы «намекает» покупателям, что продукт предназначен для детского питания.

Между тем, санитарные правила явным образом запрещают использование в питании школьников молочных (молокосодержащих) продуктов с использованием растительных жиров. С таким составом продукта не вяжется и слово «Натуральный», указанное крупным шрифтом на лицевой стороне упаковки.

Кроме того, в плавленых сырах для питания детей фосфаты обычно заменяют цитратами или другими структурообразователями: использование фосфатов в качестве пищевой добавки при производстве продуктов детского питания не рекомендуется, тем более в качестве солей-плавителей (с этой целью фосфаты обычно вносятся в очень большом количестве). В связи с грубым нарушением требований по маркировке продукт снят с дальнейшей экспертизы.

Немного истории

Плавленные сыры Viola и «Веселый молочник» уже проходили проверку летом прошлого года. С удовольствием отмечаем, что качество обоих товаров с тех пор улучшилось. И если претензии к Viola были незначительными, то в «Веселом молочнике» было отмечено и превышение по фосфатам, и неизвестно откуда взявшийся аромат копчения, и расхождение фактических и заявленных показателей пищевой ценности. Текущая экспертиза показала, что эти нарушения устранены.


источники:

http://fb.ru/article/159317/syir-prezident-sostav-assortiment-i-proizvoditel

http://roscontrol.com/journal/tests/odnim-sirom-mazani-ekspertiza-plavlenogo-sira/

Товар Оценка