Пицца в лаваше треугольником

Треугольники из лаваша с разными вкусными начинками

Легкие в приготовлении и настраиваемые под любые вкусовые предпочтения, треугольники из лаваша являются отличным гарниром для торжественных обедов, прекрасной закуской для вечеринок и просто добротной едой на тарелке, которая объединяя в одном изделии хлеб, мясо, сыр, овощи и зелень, правильно и вкусно подарит сытость на весь день.

Треугольники из лаваша с начинкой

Принцип заложенный в сборку изделия, с полоской лаваша которая несколько раз складывается под углом в форме треугольника вместе с начинкой, надежно запечатывая ее, позволяет делать треугольники из лаваша с разными начинками. Среди соленых лидируют творог и зелень, пюре, ветчина и сыр. Среди десертных начинок популярны яблоки.

  1. Вы можете обжарить треугольники из лаваша на сковороде в масле или на сухой сковороде гриль, чтобы снизить калорийность блюда.
  2. Чтобы жареные треугольники из лаваша долго сохраняли сочность, обмакните их перед обжариванием в смесь из взбитых яиц и обжарьте в хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Сырные треугольники из лаваша

Эти треугольники из лаваша с сыром, объединяя три вида сыра и шпинат, являются одним из лучших вариантов, чтобы объединить друзей за столом. Благодаря сочетанию сыров: рикотты, феты и пармезана начинка приобретает кремовую текстуру и сливочные, соленые вкусы которые удивительно хорошо контрастируют с чистыми вкусами свежего шпината.

  • рикотта – 250 г;
  • фета – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • лист лаваша – 3 шт.
  1. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре полосы.
  2. Соедините все компоненты начинки в блендере.
  3. Выложите по 2 ст. ложки начинки на каждую полосу, отступив от края на 2 см.
  4. Сложите угол над начинкой, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте складывать лаваш, сохраняя треугольную форму.
  5. Обжарьте треугольники сырные из лаваша в масле по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с колбасой

Замените яичницу с колбасой на треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, которые являются хорошим вариантом, чтобы начать день питательно, вкусно и сбалансировано. Натрите сыр на мелкой терке. Плавясь при обжаривании, он быстро станет вязким и будет удерживать кубики ветчины. По этой же причине добавьте в начинку сметану.

  • лаваш – 3 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. Соедините сыр, ветчину, сметану, горчицу и петрушку.
  2. Нарежьте каждый лист лаваша на три полосы.
  3. Выложите начинку, соберите треугольник.
  4. Взбейте яйца с солью и водой. Окуните треугольник в яичную смесь.
  5. Жарьте треугольники из лаваша на завтрак в разогретом масле до румяной корочки.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Нет времени на хачапури? Сочные и свежие, наполненные полезным добром, треугольники из лаваша с творогом с легкостью заменяют трудоемкую выпечку. Эта начинка — дань классике. Творог, зелень и чеснок объединяются под хрустящей корочкой лаваша жареного без масла на сухой сковороде гриль, чтобы сделать блюдо еще полезней.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 2 шт.
  1. Соедините все компоненты в однородную массу.
  2. Выложите начинку на 6 полосок лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль.

Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде

Названные за комфорт «ленивыми» чебуреками, треугольники из лаваша с фаршем ни в чем не уступают классике. Как и в традиционном варианте, ключом к успеху служит влажный фарш, который дополняется луком и водой для мягкости и сочности. Чтобы мясо равномерно приготовилось, нужно тонко нанести фарш на лист, повторяя форму треугольника.

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 200 г.
  1. Пропустите свинину через мясорубку. Добавьте остальные компоненты.
  2. Нарежьте лаваш на полоски шириной 30× 12 см. Нанесите фарш тонким слоем. Сверните.
  3. Обжарьте в кипящем масле.

Треугольники из лаваша с яйцом и луком

Идеальное сопровождение к первым блюдам, треугольники из лаваша с яйцом и зеленым луком с легкостью заменят пирожки не оставив лишних сантиметров на талии. Особенно приятно, что это бюджетное блюдо, c начинкой из трех компонентов: яиц вкрутую, лука и сливочного масла прекрасно сбалансировано и как кулинарное изделие, и как здоровая еда.

  • яйца вкрутую – 7 шт.;
  • зеленый лук – ¾ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – ⅙ ч. ложки;
  • полоски лаваша – 8 шт.
  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком, растопленным маслом и специями.
  2. Выложите начинку на полоски лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с грибами и сыром

Если вы испытываете дефицит в пикантных и питательных закусках к ужину, которые составят хорошую компанию бокалу красного вина? Тогда, вам понравятся хрустящие треугольники из лаваша с грибами. В этом варианте в лаваш запечатываются жаренные в вустерширском соусе лук, чеснок и грибы, которые выкладываются между слоями чеддера и феты.

  • шампиньоны – 350 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чеддер – 1 стакан;
  • фета – 50 г;
  • полоски лаваша – 8 шт.
  1. Обжарьте в масле лук за 4 мин.
  2. Добавьте грибы, чеснок и вустершир и тушите 10 мин. Остудите.
  3. Распределите на каждой полоске твердый сыр, сверху положите грибы, покрошите немного феты. Сверните.
  4. Обжарьте треугольники грибные из лаваша в масле.

Треугольники из лаваша с крабовыми палочками

Эти треугольники из армянского лаваша наполненные крабовыми палочками и сливочным сыром составят конкуренцию закускам с морепродуктами. Чтобы придать начинке устойчивость и гладкость, палочки натирают на терке и смешивают с кремовой смесью из сыра и майонеза. Начинка приобретает мягкий вкус, становится удобной в работе и поедании.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  1. Натрите крабовые палочки на терке. Взбейте с сыром, майонезом и укропом.
  2. Нарежьте лаваш на 8 полосок 20×8 см. Выложите начинку. Соберите.
  3. Подрумяньте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами

Вы можете дополнять и настраивать рецепт треугольников из лаваша беспроигрышными, классическими сочетаниями. Например, вспомнить о пицце и запечатать в обертку томатный соус, ветчину, базилик, томаты и сыр. Чтобы избежать беспорядка от вытекания соков, нарежьте томаты ломтиками и разместите между слоями сыра и ветчины.

  • ветчина – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • листья базилика – 10 шт;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Разделите лаваш 4 на полосы 15×30 см.
  2. Нарежьте помидор, сыр и ветчину тонкими полукольцами.
  3. Взбейте майонез с чесноком.
  4. Выложите компоненты слоями: томатный соус, ветчина, базилик, помидор, сыр.
  5. Сверните и обжарьте на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с яблоками на сковороде

Эти треугольники из лаваша с яблоками получат одобрение у тех, кто следит за весом, так как являются низкокалорийной альтернативой яблочному пирогу. В это же время эти свертки питательны и наполнены сладкими вкусами простой, но элегантной начинки из тушеных яблок, корицы и изюма. Подрумяньте яблочные треугольники в масле и наслаждайтесь.

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – 1 ч .ложка;
  • листы лаваша 14×32 см – 4 шт.
  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и тушите с изюмом, пудрой, корицей и 2 ст. ложками воды 6 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники.
  3. Подрумяньте в сливочном масле.

Треугольники из лаваша с картошкой

Если вы нуждаетесь в миниатюрной закуске на один укус, которая заменит хлеб и сопроводит ваш суп, приготовьте треугольники из лаваша с картофелем. Эти маленькие свертки, заполненные сливочным, чесночным картофельным пюре, чья кремовая текстура аппетитно контрастирует с хрустящей корочкой обертки, просты, экономичны и очень вкусны.

  • картофель – 650 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • листы лаваша 43×30 – 2 шт.
  1. Отварите картофель. Слейте воду. Пропустите картофель через пресс.
  2. Прогрейте масло, молоко и чеснок на плите 3 мин.
  3. Добавьте в картофель, перемешайте, заправьте сметаной.
  4. Разделите лаваш на 4 полосы. Выложите на каждую по 1 ст. ложке пюре, сверните в треугольники.
  5. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с капустой

Обладая способностью трансформироваться под любые предпочтения, закуска из лаваша треугольники может превращаться во что угодно, даже в пирожки с капустой. Так же как и пирожки, треугольники фаршируют тушеной капустой с луком. Однако, в этом варианте капуста дополняется еще и беконом, поэтому получается сочнее и ароматнее.

  • бекон – 100 г;
  • средняя капуста – ½ кочана;
  • лаваш – 200 г;
  • большой лук – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 2 ч. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка.
  1. Жарьте кубики бекона за 3 мин. Добавьте лук, капусту и тушите 10 мин. Перемешайте с соусом, специями и подержите на огне 3 мин. Остудите.
  2. Заверните в полоски лаваша.
  3. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с тунцом консервированным

Ваше тело и душа скажут вам спасибо за эти треугольники из лаваша с тунцом обогащенные протеинами, клетчаткой и витаминами. Начинка представляет вкусный и полезный салат с тунцом, яйцами вкрутую, сельдереем для хруста и майонезом для пикантности который, ради пользы и чистоты вкусов, лучше не жарить, а лишь слегка прогреть на сковороде.

  • банка тунца 170 г – 2 шт.;
  • лист лаваша – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.
  1. Разомните тунца вилкой, добавьте остальные компоненты.
  2. Соберите треугольники. Обжарьте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с морковкой по-корейски

Не достает пикантности? Включите в рецепт треугольников из лаваша с начинкой корейскую морковь. В этой начинке из сыра и отварной куриной грудки, заправленных сметаной, не хватало ее жгучести, сладости и хруста. Нарежьте морковь короткими полосками, чтобы создать удобство при поедании и улучшить текстуру блюда.

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • отварное куриное филе разобранное на волокна – 2 стакана;
  • корейская морковь – ½ стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • острый томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. Перемешайте мелко нарезанную морковь с остальными компонентами.
  2. Обжарьте собранные треугольники на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша в духовке

Эти треугольники из лаваша с начинкой в духовке подкупают креативностью и правильным подходом. В основе начинки — сыр бри. Плавясь от жара духовки, он объединяет вкусы и ароматы грецких орехов, зеленого лука, меда и кураги в липкую сочную, вкусную начинку которая идеально сочетается с румяной оберткой, пропитанной маслом.

  • полоски лаваша – 6 шт.;
  • сыр бри – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • курага – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.
  1. Нарежьте сыр кубиками, измельчите лук, орехи, курагу. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Заверните начинку в полоски лаваша.
  3. Смажьте маслом и запекайте 12 мин. при 180℃.

Треугольники из лаваша с начинкой на гриле

Нет ничего лучше, чем треугольники из лаваша на гриле, с подпалинами от жара углей, коричневыми полосками от решетки гриля, набитые тянущимся сыром, зеленью и томатами. Поскольку, эта простая, богатая на вариации, сытная закуска занимает и в сборке, и в обжарке не более 5 минут, уместно начать с нее. пока маринуется мясо.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;
  • чеснок фарш – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте тертый сыр с майонезом, зеленью и чесноком.
  2. Выложите на полоски лаваша, положите сверху по ломтику помидора, сверните треугольниками.
  3. Зафиксируйте в сетке для гриля. Жарьте над тлеющими углями по 2 мин. с каждой стороны.

Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Легкая 10 мин. 2 порц.

Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной, фруктовой и другими.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.

  • Лаваш 1 тонкий
  • Вареная колбаса 70 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.

2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.

3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.

4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.

5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.

6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.

7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.

2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.

3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.

4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.

5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.

6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.

7. Дальше добавляем кусочки ветчины.

8. Следом кладем кружочки помидоров.

9. Выкладываем немного сыра.

10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.

11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.

12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.

13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.

14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.

15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!

Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.

2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.

3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.

4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.

5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.

6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.

7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.

8. Обжариваем продукт с обеих сторон.

9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?

Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 60 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.

2. Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.

3. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.

4. На край каждого прямоугольника кладем начинку.

5. Сворачиваем продукт плотным конвертиком.

6. Так поступаем и с остальными прямоугольниками.

7. Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.

8. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.

9. Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!

Конвертики из лаваша с курицей на сковороде

Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.

2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.

4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.

5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.

6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.

7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.

8. Складываем края.

9. Формируем плотный конвертик.

10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.

11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.

12. Сытное угощение для вашего стола готово!

Сладкие конвертики из лаваша с яблоками

Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.

2. Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.

3. Пласты лаваша делим на равные квадраты.

4. В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.

5. Начинаем сворачивать продукт.

6. Формируем аккуратный конвертик.

7. Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.

8. Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!

Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами

Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.

2. Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.

3. В это время пропускаем через терку твердый сыр.

4. Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.

5. Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.

2. Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.

3. Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.

4. Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.

5. Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!

Жареные конвертики из лаваша с фаршем

Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.

2. Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.

3. Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.

4. Сюда же выкладываем измельченную зелень.

5. Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.

6. Кладем на край каждого лаваша начинку.

7. Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.

8. Поступаем так со всеми продуктами.

9. Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.

10. Жарим угощение до румянца на сковороде.

11. Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!

Треугольники из лаваша

Легкая в приготовлении закуска — треугольники на основе тонкого лаваша может быть приготовлена с абсолютно любой начинкой, опираясь лишь на собственные вкусовые пристрастия. Подходит для подачи для семейного просмотра кино или дружеской вечеринки.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!

Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде

Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.

Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Предлагаю приготовить невероятно вкусный десерт, с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие конвертики и порадуйте своих родных.

ПП конвертики из лаваша с творогом

С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом диетического и низкокалорийного десерта. Конвертики из лаваша с творогом получаются невероятно вкусными с хрустящим тестом и нежнейшей сочной начинкой. Все, кто следит за своим питанием и фигурой, возьмут это десерт на вооружение.

Конвертики из лаваша с творогом в духовке

Конвертики из лаваша с творогом, приготовленные в духовке, станут вашим любимым десертом. Если вы хотите сократить потребление сахарного песка и при этом не отказывать себе в десертах, то вам, определенно, стоит воспользоваться этим простым рецептом. Приготовьте конвертики, и ваши домашние будут в восторге.

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде

Конвертики с фаршем из лаваша, приготовленные на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.

Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде

Быстрые и аппетитные пирожки можно приготовить на сковороде из лаваша. Используйте в качестве начинки сыр и яйцо. Сытное угощение для всей семьи вам обеспечено. Можно подавать на завтрак и даже к чаю.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом

С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом закусочных пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.

ПП треугольники из лаваша

Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник. Полезные треугольники из лаваша получаются аппетитными, хрустящими и понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша, приготовленные на сковороде, имеют аппетитную хрустящую корочку. Добавьте туда еще расплавленный тягучий сыр и ароматную зелень и это будет просто закуска мечты.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Самая распространенная начинка для лаваша – это творог. Добавьте к творогу немного свежей зелени и у вас получится великолепная сочная и полезная закуска.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только очень сытная, но и невероятно вкусная благодаря хрустящему лавашу и тягучему сыру. Кроме того, это блюдо готовится за считанные минуты.

Треугольник из лаваша с творогом и сыром

Очень вкусное лакомство из лаваша, с аппетитной, сочной начинкой из творога и сыра. Легко готовить и не нужно тратить время на приготовление теста! Вкусный десерт к чаю за пару минут! Настоящее наслаждение!

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и творогом аппетитная закуска, которая точно понравится вашим домочадцам. Она не очень сладкая, но отлично подходит к чаю или кофе. Вкусные и ароматные конвертики очень быстро исчезают со стола!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то конвертики из лаваша с сыром и колбасой лучше всего подойдут для вкусного перекуса. Сыр во время жарки расплавиться и конвертики получатся особенно сочными и ароматными. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лаваш 277 9.1 1.1 56
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Творог 121 16 5 3
Лаваш армянский 229 7.6 0.7 51
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Зелень 32.6 1.9 1 3.9

Закуски

Треугольники из лаваша с сыром
Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде
Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Ачма из лаваша в духовке
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша с кефиром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с курицей
Ачма из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша
Рулет из лаваша с корейской морковью

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт


источники:

http://kylinariya.ru/konvertiki-iz-lavasha/

http://kulinarenok.ru/zakuski/zakuski-iz-lavasha/treugolniki-iz-lavasha/