Пицца с сыром хохланд треугольники

Готовим пиццу с плавленым сыром: невероятная нежность

Плавленый сыр в духовке ведёт себя не так, как обычные твёрдые сорта. Он становится очень нежным и превращается в пухлые островки кремовой текстуры. Пицца с таким ингредиентом приобретает новые вкусовые акценты.

Пицца с плавленым сыром «Дружба» и колбасой

Сырные шарики, острая салями и пряная смесь томатного соуса с горчицей – такого вы ещё не пробовали!

Тесто на сыворотке и дрожжах

Для тех, кто любит хрустящие бортики.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Понадобится 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г – 233 ккал.

Что подготовить

  • 320-340 г муки и ещё 1 горсть
  • 200 мл тёплой сыворотки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли

Порядок действий

  1. Смешать муку с дрожжами и сывороткой.
  2. Ввести соль, тщательно перемешать.
  3. Переложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на полчаса.

Начинка

Салями можно заменить полукопчёным сервелатом.

Что понадобится

  • 2 плавленых сырка «Дружба»
  • 8-10 помидорок черри
  • 200 г салями
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 30 г укропа
  • 80 мл томатного соуса
  • 1 ч. л. горчичного соуса с зёрнышками

Как готовить

  1. Сырки натереть на тёрке и смешать с измельчённым чесноком и укропом. Заправить майонезом и перемешать. Скатать из массы шарики и выложить их на доску, выстеленную плёнкой. Убрать в морозилку на 20 минут.
  2. Основу смазать смесью томатного соуса с горчичным и выложить тонкие кружочки салями. На каждый ломтик колбасы поместить сырный шарик, а пространство между ними заполнить половинками томатов черри.
  3. Готовить 12-15 минут при 220°С.

Пицца с плавленым сыром «Хохланд» и вялеными овощами

Нетривиальный вариант лепёшки с овощной начинкой. Будет ароматно, необычно и очень вкусно!

Тесто на пиве

Получится мегахрустящая основа с выраженным хлебным ароматом.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 255 ккал.

Список продуктов

  • 320-340 г муки
  • 200 мл светлого пива
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Соединить муку, соль и сахар.
  2. Постепенно вливать пиво небольшими порциями, каждый раз интенсивно перемешивая массу.
  3. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Начинка

Вместо баклажанов можно взять цукини.

Список ингредиентов

  • 150 г сливочного сыра «Хохланд»
  • 70 г вяленых томатов
  • 2 баклажана
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • щепотка сухого орегано
  • соль и сахар по вкусу

Пошагово

  1. Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке так, чтобы кожица осталась в руках. Смешать с орегано, солью и сахаром. Прокипятить в сотейнике 3 минуты до загустения и остудить.
  2. Баклажаны нарезать кружочками и выложить их на противень, выстланный пергаментом. Посыпать солью и запекать при 180°С 20 минут. Затем остудить.
  3. Основу смазать соусом и посыпать измельчёнными вялеными томатами.
  4. Каждый кружочек баклажана намазать сыром и уложить их внахлест на лепёшку.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Пицца с плавленым сыром «Виола» на сковороде

Сыр, смешанный с запечённым чесноком, нежное куриное филе и аромат копчёностей – удивительно нежная пицца со своим особым характером.

Быстрое слоёное тесто

Отличный рецепт для начинающих хозяек.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 3 лепёшки нужно 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г – 263 ккал.

Что понадобится

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл тёплого кефира
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

Рецепт пошагово

  1. Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка

На сковороде слоёные коржи пропекаются ничуть не хуже, чем в духовке.

Что понадобится

  • 150 г куриного филе
  • 3 подкопчённые сосиски
  • 200 г плавленого сыра «Виола» с лисичками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 9 листочков свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Чесночные головки освободить от шелухи и срезать верхушки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него головки срезом вниз. Запекать 30 минут при 200°С. Остудить.
  2. Выдавить печёный чеснок в миску и смешать его с плавленым сыром.
  3. Куриное филе нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить их в горячем растительном масле, посолив и поперчив.
  4. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по диаметру сковороды. Каждую заготовку смазать сыром с запечённым чесноком и разложить по ним ломтики курицы и сосиски, нарезанные наискось.
  5. В середину каждой пиццы выложить по 3 листика базилика, чтобы получился трилистник.
  6. Поочерёдно готовить на сухой сковороде под крышкой по 10-12 минут.

Совет хозяйке

Сливочное масло для слоёного теста лучше не заменять маргарином.

Во-первых, это скажется на вкусе не лучшим образом, а во-вторых, многие производители в состав растительных жиров включают гидрогенизированное пальмовое масло.

Пицца с плавленым сыром

Пицца с плавленым сыром — это сырно-сливочная сочная закуска, которую желательно кушать еще теплой. Такую пиццу можно приготовить с прослойкой из томатного пюре. Томаты придадут характерную кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
    кипяченая охлажденная
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Томатное пюре 300-400 Грамм
  • Плавленый сыр 100-200 Грамм

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с плавленым сыром?
1. Муку просейте в миску. Добавьте в нее оливковое масло, воду и разрыхлитель. Замесите тесто. Месить тесто придется минут 8-10, оно должно получиться мягкое и эластичное. Затем раскатайте до толщины в 0,5 см.
2. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку разогрейте до 190 градусов.
3. Ложкой выложите на тесто томатное пюре. Если у вас нет готового, можете взбить блендером помидоры, консервированные в собственном соку.
4. Выложите на помидоры нарезанный плавленый сыр.
5. Выпекайте пиццу с плавленым сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с плавленым сыром готова!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пицца с плавленым сыром»

Пицца с плавленым сыром, помидорами и салями

  • 1 порция дрожжевого теста для пиццы
  • 100 г плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром»
  • 50 г тонких ломтиков салями
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. томатного соуса для пиццы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло

Положите тесто для пиццы на противень и смажьте томатным соусом.

Выложите на соус ломтики салями и кружки помидора.

Выложите плавленый сыр на пиццу.

Присыпьте пиццу сушеным орегано, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15–20 мин. Подавайте горячей.


источники:

http://m.povar.ru/recipes/picca_s_plavlenym_syrom-16054.html

http://hochland.ru/recipes/pitstsa-s-plavlenym-syrom-pomidorami-i-salyami/