Письмо ветерану треугольник своими

Письмо ветерану, или как сложить письмо-треугольник

Доброго дня всем читателям и гостям блога «Цветы жизни»! Сегодня я предлагаю сделать с детьми поделку своими руками, посвященную празднику 9 мая.

Совсем скоро мы будем праздновать День Победы! Только представьте сколько уже лет прошло с того первого дня Победы весной 1945 года! С каждым днем, увы, ветеранов становится все меньше. А наша благодарность им? Она тоже уменьшается? Или растет?

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, кликнув по кнопочкам соц.сетей. Так и мне вы скажите «спасибо»!

Подпишитесь на новые статьи блога и получите все самое интересное!

Комментарии 26 комментариев

Да, здорово, когда детям напоминают обо всем, ведь новое поколение почти ничего не знает о войне, интересная идея — вот такие письма-треуголки написать.

Всех с праздником — днем Победы.

Спасибо, Ирина! Добра и мира в каждый дом.

Память должна хранить сокровенное и трепетное, чтобы больше никогда не было войны!

Люда, а точно есть слово на все эти 10 букв? Я подключила к разгадыванию мужа (он не смог молча наблюдать, как я сама пыхчу над заданием ) и максимум,что у нас получилось: ТЕРМОВОДА. Вроде, из всех 10 букв, но слова такого, наверное, нету Или засчитывается? Ну, еще собрали ВОДОМЕР и ВОРОТА. Это из самых длинных Потом проснулся Глеб и разгадывать уже не получилось

Марина, ваше слово — претендент на победу! Молодцы! Здорово, когда работает «семейный мозговой штурм»!

Да, скрабл мы любим Когда-то в молодости много играли!

Хорошая идея сделать письмо-треугольничек, даже если и не удастся передать его ветерану — их так мало осталось.

У нас Злата вчера ходила в гости к ветерану — бабушке одноклассницы.

Как здорово, когда рядом есть еще ветераны! Здоровья им и всего самого хорошего!

Мы сегодня планировали в парк к Вечному огню сходить, ветеранов поздравить, да Арсений приболел. Теперь такой выход в город под большим вопросом.

Пока придумала только из 7 — ДЕТВОРА

из 10 пока не придумала

Танюша, хорошая заявка на победу!

У нас есть такое предприятие — Белавтодор))) И мы по аналогии смогли придумать только несуществующее слово — Мелавтодор (наша расшифровка: мелкая автомобильная дорога)

Ирина, слово прекрасное! Но желательно существующие слова подобрать.

Мы — вне конкурса

Идея с такими письмами очень хорошая. Мы уже второй год внедряем такой подарок. Сыну нравится дарить ветеранам свои самоделки, а в таких письмах он может писать как стих, так и текст- пожелания.

Приятно, что и Ваш сыночек приобщается к таким поздравлениям. Представляю, как у него глаза светились, когда он дарил подарочек ветерану.

Елена, какие вы молодцы! Мне кажется, такие маленькие конвертики памяти смогут наиболее наглядно и запоминающе рассказать детям эту историю. Историю, которую мы должны знать, помнить и передавать друг другу.

Это точно.

Мастер-класс «Фронтовое письмо-треугольник»

Татьяна Гетманская
Мастер-класс «Фронтовое письмо-треугольник»

Треугольники — птицы, оригами войны.

Горьких судеб страницы и страшны и нежны.

Далеки расстояния от фронтов до тылов

Письма — связь расстояний через магию слов.

Мастер-классФронтовое письмо треугольник«.

Описание: данный мастер-класс предназначен для воспитателей, детей старшего дошкольного возраста, учителей начальных классов и родителей.

Назначение: подарок; работа на выставку; для оформления праздничной стенгазеты.

Цель: изготовление поздравительной открытки в форме письма- треугольника ВОВ.

Задачи: формировать у детей представление о письмах — треугольника ВОВ; воспитывать чувство гордости и уважения к ветеранам ВОВ; развивать творческие способности детей.

Необходимые материалы и инструменты: листы белой бумаги, цветная бумага, красная гофрированная бумага, тематические раскраски, ножницы, клей, кисточка, клеенка,пакетик чая, метки восковые.

Приближается семьдесят третья годовщина великой Победы и для наших ветеранов, которым мы очень благодарны за мирное небо над головой мы с ребятами делаем праздничные письма — поздравления в виде фронтового письма. А после торжественного утренника дети подарят письма- треугольники и своим близким.

Ход работы.

За основу наших писем мы взяли распечатанные тематические раскраски к 9 мая. Раскрасили их восковыми мелками

для того, чтобы наши листики состарить я принесла заваренный чай и дети с помощью ватного диска смазали ее свои листики

после того,как они высохнули начинаем складывать наше письмо

правую сторону складываем к левой стороне в форме треугольника

опускаем левый угол вниз, получился треугольник

внизу остается полосочка загибаем с двух сторон треугольники и заправляем полученный конец в кармашек большого треугольника

хорошо проводим по линиям сгиба и приступаем к украшению: гвоздики из гофрированной бумаги и георгиевская ленточка.

второй вариант оформления — цветущая веточка яблони: вырезали из белой бумаги цветочки, нарисовали серединку и приклеили к веточке

А письма в треугольничках солдатских

Они для нас до сей поры полны

И мужества, и доброты, и ласки,

И грозного дыхания войны (Г. Серебряков)

Конспект занятия по математике «Геометрические фигуры: круг, квадрат и треугольник» Геометрические фигуры: круг, квадрат и треугольник. Задачи: 1. Учить раскладывать фигуры по цвету, и форме в определенной последовательности.

Конспект занятия по математике «В гостях у гномов. Круг, квадрат, треугольник» В гостях у гномов. Задачи 1. Учить детей зрительно узнавать и называть плоскостные геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник).

Конспект непосредственно образовательной деятельности «Круг, квадрат, треугольник» Вид: непосредственно образовательная деятельность Тема: «Круг, квадрат, треугольник» Цель: развитие восприятие, внимание, память, воображение.

Конспект НОД по ФЭМП в младшей группе «Лесная полянка. Круг, квадрат, треугольник» Тема «Лесная полянка» Цель: закреплять умение детей различать и правильно называть фигуры (круг, квадрат, треугольник); Задачи: Образовательные:.

Конспект занятия по математике для детей 3–4 лет «Круг, квадрат, треугольник» конспект занятия по математике 3-4 года. Тема:Круг,квадрат,треугольник. Цель :Познакомить детей с треугольником. учить различать и называть.

Конспект занятия по ФЭМП для детей младшей группы «Круг, квадрат, треугольник» Конспект занятия по ФЭМП в младшей группе №2 «Круг, квадрат, треугольник» Мальцева Наталия Дмитриевна Цель: закрепление знаний геометрических.

Конспект занятия по ФЭМП «Счёт предметов расположенных в ряд, круг, треугольник» Конспект занятия по ФЭМП на тему : «Счёт предметов расположенных в ряд, круг, треугольник. Закреплять представления о пространственных.

Конспект занятия по ФЭМП во второй младшей группе «Квадрат, Круг, Треугольник» Конспект занятия по ФЭМП во второй младшей группе на тему: Квадрат, Круг, Треугольник. Цель: создать условия для формирования элементарных.

Настольная игра «Веселый треугольник» Настольная игра «Веселый треугольник» Авторы: Петрова М. П., Михайлова Л. В. Цель игры: Добраться до края быстрее противников. Кол-во игроков:.

Образовательная ситуация во второй младшей группе «Треугольник» Цель: 1) формировать представление о треугольнике как общей форме некоторых предметов, умение распознавать треугольную форму в предметах.

Как сделать треугольное письмо ветерану

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне мы с сыном решили подготовить треугольное письмо ветерану с поздравлением. Сегодня 26 апреля 2019 года в школу Лукьяна придет один из немногих оставшихся в живых ветеранов участвующих в войне 1941-1945 годов. А ведь было это уже 74 года назад! Лукьян настолько хотел сделать хорошо, что решил делать только сам. Справедливо посчитав, что только он может все сделать идеально.

Для изготовления стилизованной под военную корреспонденцию поздравительной открытки потребуется приобрести:

  • набор значка с георгиевской лентой (79 рублей в Мультифото)
  • распечатать фотографии с фронтовой хроникой
  • распечатать несколько карт с планом контрнаступления на Волгоградском фронте
  • распечатать частично цветной значок-фотографию со словами: С Победой, За Родину и т.д.
  • Взять листок бумаги формата А4
  • Подготовить канцелярский клей и гель момент (для обработки контуров приклеенной фотографии)

Первым делом складываем бумагу в виде треугольника. А потом уже приступаем к изготовлению стилизованной открытки. Для наглядного примера мой сын снял видеоурок по технике складывания письма.

Как сложить письмо треугольником

Схема сбора письма

Видео урок по изготовлению письма треугольника

Перед изготовлением треугольного письма из бумаги мы первым делом складываем лист формата А4 нужным образом. Схема складывания объяснена выше. Берем распечатанную ранее карту боевых действий и размещаем ее на письме треугольнике таким образом, чтобы лицевая сторона открытки полностью закрывалась картой, а задняя часть письма на половину.

После приклеивания карты требуется разлиновать заднюю часть треугольного письма и написать краткое поздравление ветерану. При желании написать длинное поздравление ветерану, используйте внутреннюю часть письма. Должно получиться как на фотографии ниже.

После наклейки карты и написания поздравления, требуется доукрасить военное письмо. На сторону с поздравлением наклеиваем частично цветную картинку с надписью За Родину, а на лицевой стороне открытки размещаем георгиевскую ленту со значком. После вручения письма ветерану, он сможет снять украшение и разместить у себя на одежде.

Переворачиваем листок на обратную сторону. Размещаем фотографии военной хроники на свое усмотрение. Лукьян решил на обратной стороне так же разместить небольшой участок военной карты. Длинное поздравление можно расположить на этой стороне открытки. Помогите ребенку разлиновать лист, чтобы поздравление ветерану получилось написать ровно и аккуратно. Должно получиться как на фотографии ниже:

Вот собственно и все. Оставляем письмо треугольник подсохнуть на 10 — 15 минут и складываем его по схеме выложенной в начале отчета. Для наглядности выкладываю видеоотчет подготовленный ребенком. Старайтесь минимально помогать детям при изготовлении поделки. Ребенок 7 лет вполне может все сделать сам. Конечно немного помочь придется. Я делал разлиновку под поздравления, помог с креплением георгиевской ленты и значка, а так же все распечатал. Но больше я ничего не делал. Советую и вам позволять вашим детям делать работу самим.

Видеоотчет о том, как сделать треугольное письмо ветерану:


источники:

http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-frontovoe-pismo-treugolnik.html

http://zakharkiv-travel.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80/