Пирожок треугольником с мясом

Эчпочмак

Блюдо традиционной татарской кухни — эчпочмак, аппетитные треугольники из теста с начинкой из картофеля и мяса.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

Испеките в духовке татарские треугольные пирожки — эчпочмаки. Для начинки обычно используют говядину, баранину, мясо гуся или утки, но в данном рецепте эчпочмак готовится с куриным филе. Помимо курицы в начинку также добавим картофель и лук. Тесто сделаем дрожжевое на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается сытно и ароматно.

Традиционный татарский рецепт — эчпочмак. Начинка в эчпочмак кладется сырой, что и отличает эти пирожки.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Настоящий татарский пирожок, эчпочмак, имеет нестандартную для нас, однако привычную для татар форму треугольника. Кстати, эчпочмак в переводе с татарского означает «три угла». Посередине треугольника непременно должно быть изготовлено небольшое отверстие, в которое в процессе выпечки согласно технологии следует вливать бульон. Это делает начинку невероятно сочной и ароматной.

Татарской кухне вообще присущи мясные блюда и разнообразная выпечка. Этот обычай связан с историей кочующего народа, который имел в изобилии скотину и занимался земледелием. Эчпочмаки в почете у татар и по сей день, особенно с начинкой в классическом варианте: из мяса, картофеля и лука. Одна из особенностей эчпочмака, рецепт которого так распространен в татарской кухне, кроме оригинальной формы, это начинка из сырых ингредиентов. Сами треугольники конечно можно делать и закрытыми, но эчпочмак по-татарски — это все-таки с отверстием сверху. Именно этот вариант придает пирожкам особую сочность, за счет добавления в эти отверстия бульона при выпечке. Тесто для эчпочмаков можно использовать любое: пресное, слоеное, дрожжевое. Очень вкусным получается также эчпочмаки на кефире. Для начинки лучше брать более жирное мясо. Но и тут возможны варианты. Кто-то готовит эчпочмаки с мясом, кто-то — эчпочмаки с картошкой и без мяса. Однако, если мы решили готовить классический эчпочмак по-татарски, рецепт нужно брать соответствующий: эчпочмак с мясом и картошкой, а также с луком, зеленью, специями. Мясо для начинки рубится на грубой мясорубке, либо нарезается маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезается и картофель. Сочности фаршу придаст лук, а также бульон в процессе выпекания. Из специй достаточно добавить перец и соль. Перед выпечкой изделия смазывают яйцом. В этом случае получаются не только вкусные, но и очень привлекательные на вид эчпочмаки, фото готовых изделий вам это подтвердят.

Итак, готовим эчпочмак, рецепт с фото с нашего сайта берем на вооружение. Кроме того полезно воспользоваться имеющейся у нас пошаговой инструкцией приготовления эчпочмака. Пошаговый комментарий позволит вам в точности соблюсти все нюансы приготовления этого шедевра татарской кухни.

Несколько полезных советов по приготовлению эчпочмака:

— песочное тесто получится более нежным и рассыпчатым, если его замешать на жирной сметане, добавив при этом масло или маргарин с жирностью не менее 80%;

— следите за температурой в духовке, чтобы тесто и начинка испеклись одновременно;

— если вы поздно увидели, что начинка еще не приготовилась, то вас выручит микроволновая печь;

— если вы используете недостаточно жирное мясо, начинка может быть сухой и не очень невкусной. Лучше сразу добавьте к фаршу перекрученное сало. Можно также в конце выпечки положить в отверстие треугольников кусочек масла или немного жирной сметаны;

— мясо для начинки можно заранее замариновать в специях. В этом случае его следует нарезать маленькими кусочками, а не пользоваться мясорубкой.

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

  • Тесто дрожжевое 800 гр.
  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Баранина 200 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное для начинки

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Мука пшеничная – для плотной консистенции теста.
  • Мясо (говядина, курица) – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной – для начинки.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – для начинки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.

6. Готовые пирожки подавайте теплыми.

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (грудка или бедро) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Бульон куриный – 3-4 ст.л.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Бульон – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – для начинки.
  • Желток (для смазки теста) – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью.

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 350 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Бульон мясной – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты.

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мясо (говядина, баранина) – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске.

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку.

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем.

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху.

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью.

Эчпочмак – 8 восточных рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • 1 ч.л.соли;
  • ½ ч.л.сахара;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 5 ст.л.растительного масла;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, добавьте в него соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
  2. Влейте молоко и масло.
  3. Просеянную муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
  4. Замесите его руками, сформируйте шар и оставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Эчпочмак на кефире

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 мл. кефира;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 700 гр. муки;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. В кефир введите растопленное масло и соль.
  3. Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  4. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Перемешайте.
  5. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  7. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Эчпочмак с мясом на сметане

Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 картофелины;
  • 700 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кефир добавьте сметану и растопленное масло.
  2. Посолите смесь и посахарите.
  3. Муку просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто руками.
  5. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  6. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте.
  7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  9. Смажьте сверху эчпочмаки желтком.
  10. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 1 ч.л.соли;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 700 гр. муки;
  • 1 кг куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. В кефир введите растопленное масло и соль.
  3. Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  4. Куриное филе, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте кориандр и перец. Перемешайте.
  5. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  7. Посыпьте сверху кунжутом.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С

Эчпочмаки на сметанном тесте

Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

Ингредиенты:

  • 700 гр. муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 мл. молока;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло растопите. Влейте в него молоко и добавьте сметану. Посолите.
  2. Аккуратно введите просеянную муку.
  3. Замесите тесто руками.
  4. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте перец. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки из теста с маргарином

Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 200 гр. маргарина;
  • 700 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры.
  2. Добавьте молоко и яйцо. Взбейте.
  3. Введите тонкой струйкой просеянную муку.
  4. Замесите руками тесто. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
  5. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоёного теста;
  • 500 кг. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кубиками. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
  2. Тесто раскатайте очень тонко.
  3. Вырежьте из него формой или стаканом окружности.
  4. Каждую лепёшку ещё немного раскатайте.
  5. Выложите в центр начинку. Залепите края таким образом, чтобы сформировался треугольник.
  6. Посыпьте эчпочмаки кунжутом. Отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина;
  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
  2. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
  3. Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
  4. Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
  5. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
  6. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
  7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  9. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.


источники:

http://kylinariya.ru/echpochmak/

http://pipla.ru/12884-echpochmak/