Пирожки треугольники как слепить фото

Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом

Мучные изделия воздушны и приятны на вкус. Но также важно, как они оформлены. Главные помощники для приготовления оригинальных пирожков с капустой и любой другой начинкой – кулинарные навыки, творческие способности и умение реализовывать задуманное. Начинающим следует многому научиться, поскольку есть свои тонкости и нюансы. Здесь помогут опыт и рекомендации других пекарей. Как пирожки красиво оформить и удивить гостей?

Как красиво сделать выпечку

Тайна создания уникального мучного изделия – сочетание аппетитной начинки, идеального теста и применение техники приготовления.

Надо сказать, что сделать пирожки не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для начала нужно подобрать вкусный наполнитель:

  • для десерта подойдет джем, шоколад, творог;

  • для закуски подойдут грибы, овощи;

  • основное блюдо делают из рыбы или мяса, картошки.

Уникальность мучных изделий состоит в выборе наполнителя и придания необычной формы выпечке. Для того чтобы завернуть пирожки, используют следующие виды теста:

  • бездрожжевое (для чебуреков, заварных пирожных);

  • слоеного (с добавлением дрожжей или без);

  • дрожжевого (сделанного опарным или другим способом).

Техника вылепливания

Пирожки из слоеного теста делают с десертным наполнителем (например, варенье, фрукты) и сытным (используют рыбу, грибы и рис).

Сладкие изделия обычно лепят открытыми.

Как красиво их сделать? В этом помогут фото и описание. Для начала раскатывают тонкое тесто, делят на четырехугольники, которые разрезают на 2 части. На одну выкладывается наполнитель, другая надрезается.

Надо сделать так, чтобы надрезы получились только сверху, и учесть их увеличение в размерах в духовке. Начинки много не кладут внутрь, так как она может вытечь и пригореть при выпекании.

Пирожки из дрожжевого теста могут стать своего рода шедевром, если использовать свою фантазию.

Оформить можно, как лодочку, треугольник, квадрат или круг. Данные фигуры получаются объемными из-за дрожжевого тесто и при этом выглядят пышно.

Обычные, в форме лодочки

Чтобы получить такое оформление, необходимо:

  • взять шар из теста, сделать круг толщиной 5 мм;
  • в середину положить начинку;
  • соединить края, которые расположены противоположно друг к другу, защепить.

Треугольная выпечка

Чтобы приготовить красивые изделия в виде треугольника, понадобится:

  • раскатать на полосы тесто;
  • наполнение положить на край полосы;
  • завернуть край углом;
  • такое же действие повторить с другим концом;
  • последним краем накрыть сверху, залепить;
  • защипать в форме жгута или сделать, как на пирожках.

Обычно такое оформление делают для пирогов с картошкой, луком и яйцом, капустой.

Выпечка в виде открытого треугольника имеет другое название — «Эчпочмак», где начинка состоит из картошки, лука и мяса. Ингредиенты кладут сырыми, и они готовятся в процессе выпекания.

Изделие в форме круга

Пироги круглые состоят из ягод или фруктов. Их делают различными – маленькими и большими. Принцип изготовления:

  • тесто делят на равные доли;
  • каждую часть раскатывают в лепешку толщиной 0,5 сантиметров;
  • вырезают круг стаканом;
  • в центр раскладывают наполнение;
  • края собирают к центру;
  • располагают на противне швом вниз.

Квадратные пироги

Для создания четырехугольника необходимо выполнить следующие шаги:

  • разделить на одинаковые части;
  • сделать из них квадраты;
  • в центр положить содержимое;
  • защипать противоположные углы.

На противень выкладывать швом вниз сверху проколоть вилкой в разных местах. Форма пирожков подходит для сытных начинок (мясо, рыба, картошка).

Листик

Техника подходит для сладких пирожков. Для приготовления используют густую начинку. Действия следующие:

  • раскатать в форме прямоугольника, положить наполнение;
  • поднять кверху, защемить края заготовки, делая в виде вытянутого пирожка;
  • сложить пополам;
  • надрезать по диагонали, по краям, чтобы изделие стало, как листик.

Способ лепки пирожков в видео

Варианты защипки пирожков

Для красоты выпечки можно использовать различные способы, чтобы украсить сам шов.

Косичкой

Таким способом лепят вареники. Полотно из теста складывают лодочкой, залепливают, при этом вдавливают для формирования ушка с одной и с другой стороны. Образуется шов, который похож на косичку.

Простой способ

Раскатать тесто в овальную форму и сделать надрезы с боковых сторон, соблюсти между ними расстояние в 2 сантиметра. Положить в центр наполнение, поочередно складывать надрезанные края на начинку снизу вверх.

Веревочка

Простой способ слепить края теста, при этом получить прочный шов. С использованием веревочки залепливают пирожок, пирог или вареник. Раскатывают небольшой кусок теста в форме овала, выкладывают наполнение в длину. Затем нужно подогнуть края, которые находятся противоположно друг к другу (с конца, начала начинки).

Крест-накрест

Берут часть теста и раскатывают в форме овала. Кладут наполнение в длину, при этом сгибают противоположные края. Далее понадобится подхватить кусок теста слева на расстоянии 1,5 сантиметров и переместить в правую сторону. Такие же действия проделать справа налево. Повторить шаги снова. Готовая выпечка с данным швом получится с одного конца закругленной, с другого – заостренной.

Советы для лепки

Для получения симпатичных изделий следует придерживаться рекомендаций:

  • смочить лепешки водой – будут хорошо слепливаться;

  • налить на руки масла подсолнечного – тесто не прилипнет, получится сделать интересную форму изделия;

  • перед запеканием, жарением накрыть заготовки на 15 минут – они увеличатся в размере;

  • помазать верх пирожков или пирогов взбитым желтком, молоком – появится хрустящая корочка;

  • готовую горячую выпечку смазать водой – так она станет мягче.

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #38587c18-898c-11ec-b3f0-4b4f55536650

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Треугольные пирожки с капустой

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.

Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать.

Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.


источники:

http://cookpad.com/ru/recipes/10927397-pirozhki-s-kapustoi-trieugholniki

http://www.gotovim.ru/sbs/pirozhkapust.shtml