Пирожки с капустой треугольник

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #fb1d6d93-87a0-11ec-92c1-4341734a5a54

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Слоёные пирожки-треугольники с квашеной капустой (в духовке)

Пирожки готовятся легко и быстро. Тесто для них используется готовое слоёное. Начинка простая – тушёная квашеная капуста с луком. И сформировать пирожки можно самым простым способом – в виде треугольных домашних вареников.

Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Капуста квашеная — 350 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка

Подготовьте квашеную капусту.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда лук.

Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.

Добавьте в сковороду квашеную капусту вместе с рассолом. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на слабом огне до той степени мягкости, которую вы предпочитаете.

Я люблю, когда начинка мягкая, не хрустящая, поэтому капусту тушила 30-35 минут.
Готовой начинке дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поверхность доски посыпьте мукой и выложите туда слоёное тесто.

Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник примерно 20х30 см (толщина пласта получится где-то 2-3 мм).

Разрежьте тесто на квадраты задуманного размера (чем больше будет квадрат, тем больший «вареник» из него выйдет). У меня получилось 6 квадратов со стороной 10 см.

Выложите на центр каждого квадрата теста по 1 ст. ложке капустной начинки.

Два противоположных угла квадрата слепите вместе над начинкой.

Края теста соедините и закрепите вместе, формируя вареник.

Таким же образом сформируйте остальные пирожки-вареники.

Застелите противень пергаментом и выложите туда пирожки.
Яйцо разбейте в глубокую тарелку и размешайте, соединяя белок и желток.

Кулинарной кисточкой смажьте поверхность каждого пирожка.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте слоёные пирожки с квашеной капустой 20-25 минут.

Слоёные пирожки-треугольники с квашеной капустой готовы. Выложите пирожки на блюдо или в корзинку и ненадолго оставьте.

Когда пирожки немного остынут, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

1489

0

9 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Треугольные пирожки с капустой

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.

Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать.

Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.


источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165666

http://www.gotovim.ru/sbs/pirozhkapust.shtml