Печенье треугольником с маргарином

Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье — просто и вкусно. :)))

Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара

1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить — так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

735389

224

3157 спасибо 41
Ната Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:16 #

ух, ты! классные какие! и без яиц? спасибо!

ТаШа Среда, 08 Июня 2011 г. 22:13 #

печенки, реально вкусные и рассыпчатые!!)))

Марина Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:41 #

а мне печенье не понравилось пока сложеш его в треугольник тесто все в муке, вкус не очень. ))

лариса Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:59 #

только что испекла эти треугольнички.Плохо пропеклись внутри и не подняль так как на картинке хоть я и раскатывала доволь тонко

надежда Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:46 #

печенье очень вкусное, наверное что-то не так сделали.

надежда Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:48 #

надежда Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:52 #

в других рецептах это печенье — эчпомак

Елена Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:15 #

Уже несколько раз пекла! Вся семья в восторге!Разлетаются еще горячими, очень вкусные,мягкие.

виктория Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:05 #

а печь при разогретой духовке

марина Вторник, 31 Января 2012 г. 21:42 #

а еще я делала по краю надрез ,и название им были гусиные лапки ,очень вкусное печенье

екатерина Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:07 #

это должны быть не треугольники,а розочки!но в одном вы правы- печенье очень вкусное!

Kattty Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:44 #

Печенье получается просто супер-рассыпчатое,мягкое. Спасибо автору за рецепт

Адёка Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 09:33 #

Хммм. выглядит апетитно и очень быстро! сейчас попробую сделать.

Анна Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:50 #

Это печенье имеет название»Эчпочмак»,но я в середину кладу половинку грецкого ореха и получается намного вкусней.

Валя Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:42 #
Евгения Суббота, 21 Июля 2012 г. 02:10 #

Это не эчпочмак, а просто творожное печенье.У нас его называют «поцелуйчиками». А эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картошкой.

Лариса Среда, 25 Июля 2012 г. 13:13 #

Очень вкусное печенье, и простое. Я сама его стряпала в далеком детстве. А сейчас рецепт забыла. Спасибо, вечером и испеку.

Сталина Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:49 #

Печенье вкусное,пеку давно.Домочадцам нравится.У нас его называют «Медвежьи ушки» почему-то

Диана Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:48 #

В изготовлении этого печенья я принимала участие лет с трёх — почетной обязанностью было нарезание чашкой кружков из листа раскатанного теста, чтобы потом обмакивать в сахар и складывать))) Но печенье имело другое название — «косыночки»!

Маргарита Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:35 #

очень вкусное печенье. вкус детства. раньше маме помагала его готовить и рецепт забыла. спасибо за рецепт

Надежда Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:59 #

Печенье вкусное, когда-то давно рецепт дала подруга, но без названия,просто творожное, пеку его лет двадцать, правда в рецепте есть одно яйцо, муж прозвал его «ушки»

Ольга Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:46 #

Печенье моего детства :-)) Пекла моя мама, теперь пеку я, дети, когда были маленькими, были в восторге. Очень вкусно, если еще в присыпку добавить корицу, перемешав вместе с сахаром.

мила Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:42 #

А мы называем его «чибрики» и тоже очень любим

анна Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:18 #

очень вкусно просто и быстро спасибо!

Елена Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:50 #

Очень вкусно,но почему-то готовится дольше,чем написано. Запеклось,примерно,минут за 40.

кристина Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:22 #

я такие в детсве еда!)))) а щас увидела прям детство вспомнила!)) спасибо)))

Ирина Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:54 #

Девчата,включайте фантазию,сделайте не в треугольничек,а пополам как «улыбочку», пропекается и очень вкусно:roll))))я еще в трубочку закатывала,но раскатывала тесто тонко,и с начало пропекала немного низ,а потом естественно верх)))

пробуйте очень вкусно и быстро

яяяя Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:14 #

а творог сладкий или не сладкий брать?

Guzel Понедельник, 22 Октября 2012 г. 00:43 #

Спасибо за рецепт! Очень простой и легкий, а главное вкусный!Так хорошо поднялись, во вторую партию я корицы добавила, тоже очень вкусно)

ЕЛЕНА Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:28 #

СУПЕР ПЕЧЕНЮШКИ. ЖДУ ДОЧКУ И МУЖА ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ

Римма Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:04 #

Спасибо за рецепт, правда приготовила тесто, а сахар закончился. ((

люба Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:01 #

почему-то тесто расползлось. наверное не тот творог

СЁМАБЛЭК Среда, 31 Октября 2012 г. 12:11 #

ПЕКУ ПЕЧЕНЬЕ ДАВНО И КАЖДЫЙ РАЗ УХОДИТ НА УРА.ЖАЛЬ,ЧТО У НАС В БЕЛАРУСИ ВСЕ ПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЛИ.

Валерия Среда, 31 Октября 2012 г. 12:44 #

Делаю с 13 лет , очень вкусное,всем нравится .

Svet Lana Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:19 #

Спасибо.Получились красивые,еще лучше,чем на фото!А вкусные.

Екатерина Суббота, 10 Ноября 2012 г. 12:41 #

пекла много раз, но первоначальный рецепт изменила, сахар по вкусу добавляю сразу в тесто,потом раскатываю и внутрь заворачиваю бананы, киви или тертое яблоко, получается сочнее и интересней

Кися Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:41 #

Очень вкусное.

аридни Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:20 #

печенье пальчики оближешь! и быстро и очень вкусно!спасибо за рецепт!

Елена Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:06 #

название можно придумать разное, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»))) самое главное, чтобы вкусно было.

Ольга Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:23 #

Печенье очень вкусное. Главное — не переборщить с толщиной. На выпечку ушло около 40 минут.

Юлия Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:06 #

печенье получается всегда быстро и вкусно,рада этому рецепту!

Катерина Суббота, 01 Декабря 2012 г. 10:25 #

обалденное печенье. делала его уже не один десяток раз, семья, дети в восторге. Просто надо правильно его делать! уксус с содой не обязательно, я делаю без них.

Мадина Суббота, 01 Декабря 2012 г. 20:51 #

Пойду печь давно искала этот рецептик.

Золушка Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:55 #

Замечательно!просто и вкусно))))спасибо

Танкист Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:45 #

А меня таким печеньем в детстве угощала соседка, бабушка-татарка, и я считал эту вкусноту блюдом национальной кухни Оказывается, эти печенюшки знают все

Оленька Среда, 19 Декабря 2012 г. 06:55 #

Прочитав отзывы , и рецепт этих печенек меня заинтересовал) начина делать тесто. Потом отпишусь.

Маргарита Вторник, 15 Января 2013 г. 14:59 #

А мы это печенье называем «конвертики»))

светик Вторник, 29 Января 2013 г. 20:12 #

Замечательно!просто и вкусно.Дети мои сытые пошли спать.

Nadin Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:40 #

Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт! Я в него еще корицу добавляю, но это на любителя!

катерина Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:38 #

не получилось такую форму придать — тесто не липнет. Поэтому получились не треугольники, а не понятно что. Но на вкус ничего

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье «Творожное треугольники»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Творог — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»

Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мой вариант ингредиентов: Получается: 20 штук • 250 г творога • 100 г сливочного масла или маргарина • 1 стакан муки • 1/4 ч.л. соли • сахар для обваливания При увеличении пропорций вдвое качество изделия не меняется)) Можно добавить разрыхлитель по желанию.

Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку

Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.

Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.

Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.

Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)

Рецепт не понравился. Очень много масла.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела — бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 5 порц.

Это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.

Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла

Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.

Время готовки: 140 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.

2. Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.

3. Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.

5. По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.

6. Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.

7. В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.

8. Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.

9. Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей

Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.

2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.

3. На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.

4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.

5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.

6. В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.

7. Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.

8. Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

9. Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?

Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.

3. В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.

4. Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.

5. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.

6. По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.

7. На застеленный пергаментом противень выложите треугольники, оставляя между ними расстояние, и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 ̊С духовой шкаф на 20 минут. Если хотите более мягкое печенье, выпекайте при нижнем нагреве, если наоборот, с более хрустящей корочкой, то на последние 5 минут поменяйте режим выпекания на «Гриль».

8. Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и выложите на тарелку. Можно есть треугольники и пока они еще свежие, горячие и очень мягкие, и уже остывшие, запивая их чаем или теплым молоком.

Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»

Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.

2. В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.

3. Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.

5. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.

6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.

7. Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.


источники:

http://povar.ru/recipes/pechene_tvorojnoe_treugolniki-27421.html

http://kylinariya.ru/tvorozhnoe-pechene-treugolniki-s-saharom/