Печенье треугольники в форме калорийность

Рецепт Печенье Треугольники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печенье Треугольники

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 300 г
Сахар песок 100 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 120 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 120 г

Мука — 300 г Маргарин (или масло) — 120 г Молоко — 120 мл Сахар — 100 г Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое !Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник. По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке. Сложить пополам. Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :). Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза. Посыпая — складывая — раскатывая, мы создаем слоистость теста. Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками. Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками. В общем, как вам нравится. Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре. У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков. Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Треугольники».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 2.1% 1188 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 7.7% 329 г
Углеводы 54.8 г 219 г 25% 6.3% 400 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.3% 1111 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.3% 9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ 101.5 мкг 900 мкг 11.3% 2.8% 887 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 1.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1% 2535 г
Витамин В4, холин 33.09 мг 500 мг 6.6% 1.7% 1511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 1.2% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 1.3% 1961 г
Витамин В9, фолаты 15.673 мкг 400 мкг 3.9% 1% 2552 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 0.7% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.291 мкг 10 мкг 2.9% 0.7% 3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.023 мг 15 мг 6.8% 1.7% 1466 г
Витамин Н, биотин 1.767 мкг 50 мкг 3.5% 0.9% 2830 г
Витамин РР, НЭ 1.7343 мг 20 мг 8.7% 2.2% 1153 г
Макроэлементы
Калий, K 98.38 мг 2500 мг 3.9% 1% 2541 г
Кальций, Ca 38.48 мг 1000 мг 3.8% 1% 2599 г
Кремний, Si 2.154 мг 30 мг 7.2% 1.8% 1393 г
Магний, Mg 10.99 мг 400 мг 2.7% 0.7% 3640 г
Натрий, Na 14.66 мг 1300 мг 1.1% 0.3% 8868 г
Сера, S 45.67 мг 1000 мг 4.6% 1.2% 2190 г
Фосфор, P 68.8 мг 800 мг 8.6% 2.2% 1163 г
Хлор, Cl 34.47 мг 2300 мг 1.5% 0.4% 6672 г
Микроэлементы
Бор, B 19.9 мкг
Ванадий, V 48.47 мкг
Железо, Fe 0.743 мг 18 мг 4.1% 1% 2423 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 0.5% 5455 г
Кобальт, Co 1.034 мкг 10 мкг 10.3% 2.6% 967 г
Марганец, Mn 0.3083 мг 2 мг 15.4% 3.9% 649 г
Медь, Cu 58.6 мкг 1000 мкг 5.9% 1.5% 1706 г
Молибден, Mo 7.81 мкг 70 мкг 11.2% 2.8% 896 г
Селен, Se 3.662 мкг 55 мкг 6.7% 1.7% 1502 г
Фтор, F 16.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24752 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 0.8% 3086 г
Цинк, Zn 0.4955 мг 12 мг 4.1% 1% 2422 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печенье Треугольники составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожное печенье «Треугольники»: ингредиенты, рецепт приготовления, калорийность

Одним из самых излюбленных и распространенных рецептов выпечки творожных изделий является печенье творожные «Треугольники» или «Гусиные лапки». Они поражают своим нежным сливочным вкусом. Невозможно описать их структуру. Являясь хрупкими слоеными уголочками, они в то же время мягкие внутри и просто тают во рту. Что может быть приятней, чем семейные посиделки с чаем или какао, да еще и с ароматным домашним печеньем? Творожное печенье «Треугольники» с удовольствием поедается даже теми, кто абсолютно не любит творог. Многие так и не могут понять его состав, так что можете сделать это своим маленьким секретом. Чтобы приготовить творожное печенье «Треугольники», рецепт даже не придется записывать. Он настолько прост, что если сделать их однажды, уже не забудешь. Как приготовить творожное печенье «Треугольники»?

Чем привлекает данная выпечка?

Одним из главных плюсов творожного печенья является то, что можно менять некоторые ингредиенты. Многие в наше время переживают за свою фигуру, поэтому стараются максимально исключать из рациона продукты, содержащие большое количество жиров. Так вот интересный факт в том, что калорийность творожного печенья «Треугольники» можно регулировать по своим предпочтениям. Творог можно брать любой жирности, а можно вообще заменить его творожной массой.

Многие рекомендуют именно массу при выпекании творожного печенья «Треугольники» для детей. Ведь она имеет более нежную и равномерную структуру. Можно заменить сливочное масло спредом, который, являясь продуктом растительных жиров, менее калорийный, чем сливочное масло, а вот на вкус и красоту творожного печенья «Треугольники» это никак не повлияет.

Ингредиенты для теста, приготовление

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • ванилин на кончике ножа или несколько капель ванильного экстракта;
  • половина стакана сахарного песка;
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста или четверть чайной ложки соды пищевой, погашеной соком лимона или уксусом;
  • мука — около 300-400.

Разотрите масло (или спред) с творогом и сахаром. Добавьте разрыхлитель (соду), ванилин, смешайте. Оставьте на пятнадцать минут.

Когда творог растворит сахар, появится немного жидкости, именно в этот момент аккуратно введите муку, ее необходимо столько, чтобы можно было замесить легкое тесто.

Разнообразие творожного печенья «Треугольники»

Кроме калорийности печенья, можно его немного менять, проявив смекалку и фантазию. Печенье творожное «Треугольники» с сахаром — это классический вариант, в который можно внести свои нотки в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно смешать сахарный песок с маком, тогда получится новое блюдо, но ничуть не хуже.

Еще о плюсах

Дело в том, что творожное печенье «Треугольники» очень быстро готовится. Поэтому, если все не поместится на один противень, можно тут же заготовить второй. Благодаря тому, что оно поднимается и увеличивается в размерах только при выпекании, ничего не случится с печеньем на втором противне, пока готовится первый.

Большим плюсом является то, что продуктов требуется минимальное количество, да и в основном те, что обычно есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Калорийность выпечки в среднем составляет 315 ккал на 100 г, но, как было отмечено раньше, ее можно корректировать.

Можно регулировать и степень мягкости этого печенья. Если раскатать тесто тоньше, оно будет более хрустящим и рассыпчатым, если же тонко не раскатывать, то оно будет более нежным и воздушным.

Как выбрать творог для домашнего печенья?

Творог для печенья выбирается по личным предпочтениям. Вот несколько советов:

  1. Это может быть жирный домашний творог, печенье с ним будет более жирным, тяжелым и с ярко выраженным сливочным вкусом.
  2. Можно взять и зернистый творог. С ним в печенье будет чувствоваться рыхлая текстура, а крупинки порадуют любителей творога.
  3. Если вы захотите угостить такой выпечкой привереду, например, ребенка, который категорически отказывается употреблять творог, то лучше возьмите за основу мягкую кремообразную творожную массу. Ваше чадо с удовольствием полакомится полезным продуктом, не подозревая об этом.

Приготовление теста для печенья «Гусиные лапки»

У творожного печенья «Треугольники» рецепт довольно простой, но имеются свои тонкости, забегая вперед, расскажем, что масло должно быть сильно охлажденным, можно даже немного подмороженным. Его не нужно будет топить или размягчать заблаговременно, мы будем тереть его на терке или стругать ножом, а для этого оно должно быть твердым.

Не забудьте готовое тесто перед формированием треугольничков уложить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и остудить в холодильнике. В остальном все просто:

  1. Берем подготовленное охлажденное сливочное масло или спред, натираем его на крупной терке, можно порубить или настрогать его широким острым ножом. Не забудьте при этом о безопасности ваших рук, острый нож может соскользнуть по маслу, поэтому на данном этапе будьте более осторожными, чем торопливыми.
  2. Выкладываем нужную порцию творога в чашу к измельченному маслу и хорошенько перетираем полученную смесь до однородной массы.
  3. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Как говорилось раньше, можно заменить разрыхлитель гашеной пищевой содой.
  4. Начинаем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Сперва нужно делать это ложкой или деревянной лопаткой, так как тесто на начальной стадии очень липкое и любители замешивать руками рискуют оставить его на пальчиках. Добавляем муку до образования довольно густого теста, после этого, посыпав рабочую поверхность мукой, можно вымешивать его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а станет податливым, легко будет сохранять форму.
  5. Обернем наше тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправим в холодильник, пусть отдохнет минут 30.

Лепим печенье «Треугольники»

Готовое и достаточно охлажденное в холодильнике (не в морозилке) тесто вынимаем из пленки, размягчаем руками до податливого состояния.

Для удобства делим его на две или три равные части. Раскатываем каждую часть скалкой до толщины четыре-пять миллиметров. Не забудьте присыпать рабочую поверхность и скалку заблаговременно мукой, чтобы тесто не прилипло.

Заранее подготовьте противень для выпекания. Его можно смазать слегка растительным маслом без запаха (или натереть сливочным) или выложить на него пергаментную бумагу. Плюс бумаги в том, что с ее помощью получится надежнее защитить противень от случайного попадания и дальнейшего пригорания сахара, который не только неприятно пахнет при горении, но и довольно сложно отмывается.

Теперь из готового пласта теста нужно вырезать ровные кружочки, примерно по 7-10 сантиметров в диаметре. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом или горлом стакана, перевернутого вверх дном и обмакнутого в муку. В печенье творожном «Треугольники» с сахаром сложно переборщить. Нужно насыпать песок в удобную мисочку, затем каждый кружок-заготовку тщательно обмакиваем в этом сахаре. Можно слегка прижимать (как бы вдавливая тесто в сахар), чтобы его прилипло больше. Этим точно печенье не испортишь.

Теперь складываем наши сахарные лепешки пополам еще раз пополам, то есть вчетверо. Выкладываем на подготовленный противень наши заготовки, не забываем оставлять между ними место, ведь «Гусиные лапки» прилично увеличиваются в размерах.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 20-30. Но в процессе выпекания не забывайте поглядывать за печеньем, ведь оно быстро достигает готовности и подрумянивается. При золотистом цвете выпечка готова.

Минусы творожного печенья «Гусиные лапки»

Не обойтись без недостатков рецепта. Самым главным и единственным минусом этого печенья является то, что оно очень быстро съедается и хочется его снова и снова, поэтому хозяйке придется стабильно готовить такое лакомство, чтобы удовлетворить аппетит своей семьи! Но делать такое блюдо очень просто, времени на его создание много не уходит. Да и рецепт не отличается сложностью, а продукты, которые входят в состав печенья, есть на кухне у каждой хозяйки. Приятного аппетита!

Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.

А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

  • яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Видео рецепт

Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!


источники:

http://fb.ru/article/77691/uu-tvorojnoe-pechene-treugolniki-ingredientyi-retsept-prigotovleniya-kaloriynost

http://samiysmak.ru/pechene-v-chugunnoj-forme-kak-v-detstve-babushka-gotovila-recepty-pechenya-v-forme-skovorode-na-gazu.html/