Печенье треугольники в форме электрический

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 375 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:
  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Шаг 2

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

Шаг 3

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 4

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Шаг 6

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Шаг 7

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Шаг 8

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Шаг 9

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Рецепты домашнего вафельного печенья треугольниками в старой вафельнице

Домашнее печенье в вафельнице

Вкуснейшее угощение к чаю можете сделать самостоятельно, если у вас есть вафельница. Домашнее печенье в вафельнице любят не только детки, какой же взрослый человек откажется попробовать эту вкуснятину, тем более, такую мягкую и вкусную, как эту.

Ингредиенты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • немного соды и соли;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 4 яйца.

Приготовление:

1. Масло растопите, пока оно не станет жидкое. С яйцами хорошенько взбейте миксером сахар. Лучше будет, если отделить яичные белки и взбить их, а желтки добавить не взбитые.

2. К яйцам кладем соль с ванилином. Теперь яично-ванильную смесь нужно соединить с растопленным маслом. В полученную смесь кладете муку и старательно все взбейте.

3. Соду следует погасить уксусом и положить в тесто. Еще разок энергично все вымешиваем.

4. Берем вафельницу и наливаем в ее форму тесто. Вафельницу закроем и ждем около семи минут, после чего печенье будет готово. Оно должно быть румяным.

Если у вас специальная форма, то смазываете ее маслом, потом наливаете в нее тесто, закройте и установите на плиту. Желательно бы перед выпечкой форму прокалить на огне, тогда печенье уж точно не прилипнет. С каждой стороны требуется выпекать минут по пять. Затем вынуть готовые печенья и остудить. Можно делать его со сгущенкой, повидлом и полить сверху растопленным черным шоколадом.

Печенье в вафельнице на газу

Ингредиенты для приготовления печенья в вафельнице на газу

  1. Яйца 3 штуки;
  2. Сахар 2/3 стакана;
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка;
  4. Майонез 200 грамм;
  5. Масло сливочное или маргарин 200 грамм;
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана.

Приготовление


Сливочное масло нужно предварительно растопить в сотейнике на медленном огне.
В то же время яйца нужно взбить с сахаром (как с обычным, так и с ванильным). Затем к этой массе влейте растопленное сливочное масло и майонез. И в конце высыпьте сюда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

Хорошо смешайте тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков и сгустков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


Разогрейте форму на газу. Прогрейте ее с обеих сторон хорошенько. Налейте в форму тесто. Аккуратно с помощью столовой ложки разлейте массу по треугольничкам. Закройте форму и поджарьте печенье с обеих сторон.

Готовые печенья вынимайте из формы и складывайте пока отдельно друг от друга, чтобы оно остыло и отдохнуло. После отделите ножом изделия друг от друга и подавайте к столу.


Подавайте готовое и остывшее до комнатной температуры печенье в качестве десерта к чаю. Но прежде лучше украсьте его сахарной пудрой, медом или ягодами. Тогда получится полноценное сладкое, которое можно смело подавать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Печенье в «вафельнице» на плите

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Молоко 70 мл;
  • Мука пшеничная 3 ст.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Сода 0.5 ч. л.;
  • Сок лимонный 1 ч. л.;
  • Творог 100 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить «Печенье в «вафельнице» на плите» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.

Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.

Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).

Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.

Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.

Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.

Печенье в вафельнице

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука пшеничная – 280 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра (по желанию);
  • Масло растительное (для смазывания).

Способ приготовления

В глубокую емкость разбиваем яйца. Если они крупные (Со), то хватит 4, если – помельче, надо взять 5. Добавляем сахар и ванилин.

Осторожно! С количеством специи не переборщите, это приведет к горькому вкусу изделия. Достаточно, порошка на кончике ножа.

Взбиваем миксером на самой высокой скорости, до образования пышной массы. Время взбивания 3- 4 минуты.

Растопленный сливочный маргарин (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры. Затем, влить в яичную смесь. На низкой скорости взбить миксером.

При желании или непереносимости можно взять сливочное масло.

В состав вводим сметану. Жирность не имеет значение. Благодаря, этому продукту выпечка будет одновременно мягкой и рассыпчатой, а также иметь характерный хруст.

Гасим пищевую соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Муку (пшеничную, лучше высшего сорта) и соль смешиваем. Через сито просеиваем сухую смесь прямо в жидкую субстанцию.

Активно взбалтываем специальной насадкой миксера или кулинарной лопаткой. В результате тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тем не менее оно должно тянуться широкой лентой за поднятой вверх, ложкой.

Полученный объем на выходе соответствует примерно 600 граммам ароматного печенья.

Вафельницу разогреваем на огне (с обеих сторон). Смазываем центральную часть растительным маслом.

Примерно две, две с половиной ложки теста выложить в середину формы, накрыть второй стороной и крепко прижать ручки друг к другу. Таким образом, рисунок лучше отпечатается.

Примечание! Если тесто по краям вытекло, значит, уменьшаем порцию на половину ложки.

Через 2 –3 минуты форму перевернуть на другую сторону. Готовность и степень прожарки можно отрегулировать, приоткрыв вафельницу.

Перекладываем печеньице на тарелку или поднос при помощи лопаточки. Остывшее песочное полотно разламываем на отдельные печенки. Сверху можно украсить смесью сахарной пудры с корицей, привнося сладости дополнительный вкус и аромат.

Рецепт печенья сердечки в вафельнице ничем не отличается. Форма выпечки может быть самой разнообразной, все конечно же зависит непосредственно от самой вафельницы.

Печенье в вафельнице

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм;
  • Яйцо — 4 Штуки;
  • Маргарин — 150 Грамм;
  • Сахар — 200-250 Грамм;
  • Крахмал — 100 Грамм;
  • Мука — 400-450 Грамм;
  • Сода — 1 Щепотка;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Ванилин — 1 Щепотка.

Как приготовить «Печенье в вафельнице»


1. В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.


2. В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.


3. Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.


4. Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.


5. Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.
6. Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.


7. Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.
8. Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре минут с каждой стороны.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

мука 120 г
ванильный сахар 10 г
творог 0,2 кг
сахар 30 г
молоко 90 мл
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

соль 1 щепоть
яйца 3 шт.
маргарин 0,2 кг
сахар 170 г
мука 0,3 кг
ванилин 2 г

Как приготовить


Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.

С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.

Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.

Затем дать остыть до комнатной температуры.

Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.

Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.

Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином

Публикация в группе : Выпечка

Как считают историки, впервые вафельное печенье начали готовить еще в XIII веке. И в те времена позволить себе подобное лакомство могли лишь зажиточные люди. Но все изменилось, когда американец Корнелиус Свартхаут представил миру свое изобретение – сковороду для выпечки вафель, благодаря которой делать ароматный десерт смогли все желающие. Сейчас это лакомство можно приготовить в специальном устройстве, причем для этого существует немало рецептов.

Классический рецепт

Печенье, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным, легким и в меру сладким. Оно станет отличным десертом для семейного чаепития, причем на его создание уйдет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, можно сделать из такого набора продуктов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4 г;
  • уксус – 10 мл;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лакомство по классическому рецепту может и неопытная хозяйка, ведь процесс несложный, и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Масло необходимо нарезать кусками, и сложив в сотейник, подогревать на водяной бане, пока оно полностью не расплавится.
  2. Яйца требуется разделить на желтки и белки. Последние нужно взбить миксером на протяжении 2 мин., а затем, не выключая устройство ввести в пену сахар, добавляя его небольшими порциями. Пышную массу следует соединить с желтками, и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она не опала.
  3. Добавив в яичную смесь соль, необходимо постепенно ввести в нее растопленное масло, взбивая ингредиенты миксером на средней скорости.
  4. Теперь требуется соединить массу с мукой. Количество последнего ингредиента нужно контролировать так, чтобы в результате получилось чуть жидковатое тесто. В него следует добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз взбить на протяжении 1 мин.
  5. Включив вафельницу, необходимо дождаться, когда она хорошо прогреется. Затем на ее поверхность требуется вылить тесто, зачерпывая его половником.
  6. Закрыв крышку устройства, нужно пропекать десерт около 7 мин. В результате печень должно покрыться румяной корочкой.

Что можно добавить

Сделать печенье более ароматным поможет ванилин. Этот ингредиент следует смешать с сахаром, а потом ввести в яичную массу. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г ванилина.

Правила подачи, украшение

Подавать десерт можно как в горячем, так и холодном виде. А вот для украшения печенье можно полить сгущенным молоком, топпингом или вареньем.

Рецепт времен СССР

Печенье во времена СССР готовили на вафельнице, которую нужно было прогревать на открытом огне.

И на этой «сковороде» сделать аппетитный десерт можно и сейчас, и получится оно не менее вкусным, чем лакомство из электрической вафельницы.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить «советское» печенье можно из следующего набора продуктов:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 6 г;
  • уксус – 15 мл;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматное лакомство так, как это делали во времена СССР, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Яйца необходимо соединить с сахаром и солью. Полученную массу нужно взбить миксером на максимальной скорости около 2 мин. Веничком же обрабатывать ингредиенты понадобится около 4 мин.
  2. Маргарин следует разрезать на куски, и растопить в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. И также можно расплавить ингредиент, переложив его в сотейник, и поставив на паровую баню на 5 мин. Размягченный маргарин необходимо соединить с яичной смесью, и перемешать.
  3. Добавив к массе гашеную уксусом соду, нужно постепенно ввести в нее муку, добавляя ингредиент по 1 ст. л. В результате должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
  4. Вафельницу требуется хорошо прогреть над огнем. Затем на ее поверхность необходимо выложить 2-3 ст. л. теста, и накрыть крышкой. Запекать десерт понадобится 2-3 мин. на среднем пламени, а затем следует перевернуть вафельницу вверх дном, и продолжить печь печенье еще 2-3 мин.

Правила подачи, украшение

Остывшее лакомство следует разделить на отдельные печенья, и подать к чаю или кофе, полив их сгущенным молоком, жидким медом или топпингом.

Печенье со сметаной и крахмалом

Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, получается максимально мягким, причем оно не твердеет даже через несколько дней хранения.

Печенье в вафельнице. Рецепт со сметной и крахмалом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 6 г;
  • уксус – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мягкого десерта отнимет около 60 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Сливочное масло требуется нарезать кусками, и прогреть на водяной бане, пока оно полностью не растопится.
  2. Муку нужно просеять и смешать с крахмалом.
  3. Яйца необходимо соединить сахаром, и взбить миксером или венчиком на протяжении 2-3 мин. Не выключая устройство, следует ввести в массу сметану, добавляя ее по 1 ст. л.
  4. Продолжая взбивание, нужно добавить в смесь растопленное масло, мучную смесь и соду, гашенную уксусом. Сухие ингредиенты требуется вводить небольшими порциями, и тщательно перемешивать каждую из них. Иначе в массе образуются комки.
  5. Полученное жидкое тесто необходимо зачерпнуть половником, и вылить на раскаленную поверхность вафельницы. Запекать лакомство понадобится до тех пор, пока оно не покроется аппетитной корочкой. В зависимости от мощности устройства это займет 5-7 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье нужно остудить, и выложив на сервировочную тарелку, подать со сметаной или жидким медом. И также можно смазать изделия сгущенным молоком или топпингом, а потом соединить их в виде «бутерброда».

Печенье с творогом

Печенье, приготовленное в вафельнице с добавлением творога, получается пышным и нежным. А еще оно отличается приятно хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Воссоздать подобный рецепт можно всего за 30 мин., причем с этой задачей справится и ребенок.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить набор таких продуктов:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Для рецепта лучше использовать молоко с жирностью в 2,5-3,2 %. А вот творог можно брать 5 %-й.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы творожное печенье получилось мягким и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Масло требуется нарезать кусками, и растопить на паровой бане, а потом оставить остывать. Муку нужно просеять через сито, и смешать ее с разрыхлителем.
  2. Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.
  3. Творог желательно протереть через сито, тогда печень получится максимально нежным. Затем его следует соединить с яичной массой, и молоком. Взбивая ингредиенты миксером, нужно ввести к ним растопленное масло и мучную смесь. В результате должно получиться густоватое тесто. Его требуется поставить в холодильник на 10 мин.
  4. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, а потом при помощи ложки выложить на ее поверхность творожное тесто. Закрыв устройство, следует запекать печенье на протяжении 3-4 мин. Так нужно обработать все тесто.

Правила подачи, украшение

Готовые изделия необходимо выложить горкой на сервировочную тарелку, и подать к чаю или кофе, присыпав сахарной пудрой для украшения.

Печенье с крахмалом

Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, получается нежным, рассыпчатым и оно станет отличным десертом к чаю или кофе. К тому же лакомство состоит только из доступных продуктов, а его приготовление занимает минимум времени. Так что его можно делать хоть каждый день.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал картофельный – 200 г;
  • соль – 3 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить песочное печенье в вафельнице, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Масло требуется нарезать кусками, и сложить их в сотейник. Емкость необходимо подогревать на водяной бане до тех пор, пока масса не расплавится. Муку желательно просеять, а потом смешать с крахмалом.
  2. Яйца следует соединить с сахаром и солью, и взбить миксером до полного растворения кристаллов. На максимальной мощности это займет около 2-3 мин.
  3. В яичную массу нужно ввести растопленное масло, а потом и мучную смесь, добавляя ее небольшими порциями. Ингредиенты требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комков. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции домашнюю сметану.
  4. Включив электровафельницу, необходимо смазать ее поверхность растительным маслом. Когда устройство хорошо прогреется, в него следует выложить 1,5-2 ст. л. теста, и плотно закрыть крышку.

Запекать лакомство понадобится около 4-5 мин. По такому алгоритму следует пропечь все тесто.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать вместе со сгущенным молоком, вареньем или топпингом.

Печенье с майонезом

Печенье на майонезе получается нежным, мягким и ароматным. Такой десерт можно готовить каждый день, ведь на это уходит минимум времени, а в состав лакомства входят самое обычные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • майонез – 200г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мягкого печенья отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Муку требуется просеять через сито, причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза. Затем ее нужно смешать с крахмалом, содой и солью.
  2. Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить миксером до появления белой пены. Не выключая устройства, следует постепенно ввести в массу майонез, добавляя его по 1 ст. л.
  3. Масло нужно растопить на водяной бане, и слегка остудив, добавить в яичную массу. Взбивая ингредиенты миксером на высокой скорости, требуется соединить их с мучной смесью и ванилином. Добавлять сухие продукты необходимо маленькими порциями, иначе в тесте образуются комки. В результате должно получиться тягучее тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
  4. Включив электровафельницу, следует дождаться, когда она прогреется, и выложить на нее порцию теста. Закрыв прибор, необходимо пропечь печенье на протяжении 4-5 мин. Таким образом, требуется обработать все тесто.

Правила подачи, украшение

Подавать печень лучше после того, как оно полностью остынет. Подобный десерт отлично сочетается с подливкой из сгущенного молока, варенья или шоколадного крема. А для украшения его можно присыпать сахарной или кокосовой стружкой, и свежими ягодами.

Печенье с маргарином

Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.

Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 280 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок или уксус – 15 мл;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Муку требуется просеять через сито, и смешать с солью.
  2. Яйца необходимо растереть соединить с сахаром и ванилином, и взбить миксером до получения однородной белой массы. На высокой скорости это займет около 3-4 мин.
  3. Маргарин следует разрезать на куски, и растопить на паровой бане или отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Остудив массу до комнатной температуры, нужно соединить ее с яичной пеной, а потом и со сметаной.
  4. В полученное тесто требуется добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом. Взбивая массу специальной насадкой миксера, необходимо ввести в нее мучную смесь, добавляя ее минимальными порциями. В результате тесто станет в меру густым, и по консистенции напоминающим домашнюю сметану.
  5. Вафельницу следует хорошо прогреть, и вылить на ее поверхность 1-2 ст. л. теста.
  6. Закрыв крышку, нужно запекать печенье на протяжении 4-5 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.

Печенье с какао

Шоколадное печенье, приготовленное в вафельнице, отличается приятным ароматом, нежным вкусом, и мягкой, рассыпчатой структурой. Такое лакомство можно сделать всего за 45 мин., причем его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А еще оно остается мягким на протяжении нескольких суток.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шоколадного печенья понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • крахмал – 240 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 4 г;
  • кислота лимонная – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Сливочное масло необходимо нарезать кусками, и выложить их в сотейник. Емкость следует прогревать на паровой бане до тех пор, пока масса не размягчится.
  2. Муку нужно просеять и соединить с какао, крахмалом, солью, содой и лимонной кислотой.
  3. Яйца требуется смешать с сахаром, и взбить миксером на протяжении 3-4 мин. В полученную массу необходимо ввести размягченное масло, а потом и мучную смесь, добавляя ингредиенты небольшими порциями.
  4. Вафельницу следует хорошо прогреть, а потом выложить на ее поверхность густое тесто (1-2 ст. л.). Закрыв крышку устройства, нужно запекать печенье на протяжении 4-5 мин. Таким образом, необходимо обработать все тесто.

Правила подачи, украшение

Печенье можно подать горячим, полив его шоколадным соусом или сгущенным молоком.

Печенье на кефире

Такое печень остается мягким и нежным на протяжении нескольких суток после приготовления. И на создание подобного десерта уходит минимум времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать мягкое печенье можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 6 г;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежное лакомство, следует придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Просеянную муку нужно соединить с содой, солью и разрыхлителем.
  2. Масло следует выложить в сотейник и поставить прогреваться на паровую баню. Прогревать массу понадобится до тех пор, пока она не размягчится.
  3. Яйцо требуется смешать с сахаром, и слегка взбить миксером или венчиком. В полученную массу необходимо соединить с мучной смесью, добавляя ее небольшими порциями и тщательно перемешивая ингредиенты.
  4. Далее, в тесто следует ввести размягченное, но не горячее масло. Все ингредиенты нужно взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
  5. Включив электровафельницу, требуется ее хорошо прогреть, а потом выложить на ее поверхность 1-2 ст. л. густого теста. Закрыв устройство, необходимо запекать десерт на протяжении 4-5 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый десерт нужно подать к столу, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и полить сгущенным молоком или топпингом.

Полезные советы и рекомендации

Печенье станет максимально мягким и ароматным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Чтобы тесто не приставало к вафельнице, ее нужно хорошо прогреть. И также можно смазать поверхность растительным маслом. Но это стоит делать только для первой порции печенья.
  • В любом рецепте заменить сливочное масло можно маргарином. Благодаря этому печенье станет бюджетным. Но стоит учитывать, что маргарин вреден для здоровья.
  • Чтобы печенье получилось мягким, в тесто лучше добавлять разрыхлитель или соду, причем последнюю нужно обязательно гасить уксусом или лимонным соком, иначе десерт будет горчить.
  • Придать дополнительный аромат лакомству помогут пряности, например, ванилин, мускатный орех, корица или кардамон.
  • Запекать печенье можно не только в электрической вафельнице, но и на специальной сковороде. В этом случае нужно пропекать печенье на протяжении 2-3 мин. с каждой стороны.

Вафельное печенье – десерт калорийный, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классическое печенье 6 21 43 390
Печенье со сметаной 6 14 46 326
Печенье с какао 5 18 57 401

Печенье, приготовленное в вафельнице, станет лучшим десертом для семейного чаепития. Лакомство получается нежным и мягким, а для его создания по любому из рецептов не нужны дорогие или редкие ингредиенты. Но увлекаться бюджетным десертом не стоит, так как его калорийность довольно высока.

Видео о приготовлении печенья в вафельнице

Рецепт приготовления печенья в вафельнице:


источники:

http://takioki.ru/retsepty-domashnego-vafelnogo-pechenya-treugolnikami-v-staroj-vafelnitse/

http://culinarya.ru/pechene-v-vafelnitse-retsept