Печенье треугольники из слоеного теста

Треугольники из слоеного теста — рецепты с фото пошаговые

Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу

Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.

В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.

Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.

Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!

Треугольники из домашнего слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука 500г;
  • маргарин (комнатной температуры) 200г;
  • сметана (кефир, простокваша) 100мл;
  • яйца 1шт.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • соль 1щепотка.

Приготовление:

  • Перемешать муку с мягким маргарином или маслом руками в маслянистую крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, поместить тесто в холодильник.
  • Для приготовления печенья отрезать немного теста, раскатать, нарезать ножом для пиццы на треугольники.
  • Положить белок в одну миску, в другую всыпать сахар, каждое печенье обмакнуть только одной стороны в белок, а потом в сахар.
  • Переложить сухой стороной на присыпанный мукой противень, выпекать при 180 градусах до изменения цвета.

Слоеные треугольники с малиной и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ледяная вода — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1);
  • Соль на кончике ножа;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Для начала приготовим тесто:

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.

1.В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2.Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3.Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5.В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7.Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Сами треугольники из слоеного теста:

Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.

Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоек:

  • Слоеное тесто — 350 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Малина — 300 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.

2.Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.

3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.

4.Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Распечатать рецептРецепт треугольников из слоеного теста с малинойТреугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

Время приготовления 20минут
Пассивное время 5минут
Порции порций
  • 350гр. Слоеное
  • 125гр. Мягкий сыр
  • 100гр. Сахарная пудра
  • 300гр. Малина
  • 100гр. Темный шоколад

Для внешнего вида:

  • 1шт. Яичный желток
  • 1ст.л. Вода
  • 1ст.л. Сахар
Время приготовления 20минут
Пассивное время 5минут
Порции порций
  • 350гр. Слоеное
  • 125гр. Мягкий сыр
  • 100гр. Сахарная пудра
  • 300гр. Малина
  • 100гр. Темный шоколад

Для внешнего вида:

  • 1шт. Яичный желток
  • 1ст.л. Вода
  • 1ст.л. Сахар
  1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.
  2. Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.
  3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.
  4. Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Поделиться этим рецептом

Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

как делать треугольники из теста как лепить треугольники из теста как сделать треугольники из теста рецепт для теста треугольников треугольники рецепт без дрожжей хрустящее тесто для треугольников предыдущий пост

Треугольники с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 Килограмма
  • Картошка — 6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Желток — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»


Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками.
Смешиваем с фаршем, добавьте специй.
В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько.
Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную.
Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части.
Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.
Лепим треугольники, смазываем желтками.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Слоеные треугольники с творогом

Ингредиенты для слоек

тесто слоеное450 гтворог250 гяичные желтки1 штсахар2 ст. ложкияичные белки1 штсахардля посыпки

Приготовление слоек


  1. Готовое слоеное тесто слегка разморозить и разрезать его на 6 квадратов.
    В одном углу квадрата сделать ножом несколько надрезов.

  2. Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и тщательно перемешать.

  3. Выложить творожную начинку на один край квадратного теста, накрыть второй стороной с разрезами, чтобы получился треугольник.

  4. Защипнуть края вилкой, треугольники смазать с помощью кисточки яичным белком.
    Каждую слойку посыпать сверху сахаром.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с изделиями в духовку.
    Выпекать слоеные треугольники с творогом до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Слойки с сыром из готового теста

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Пирожки-треугольники с мясом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Мясо — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук (по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»


1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность.
2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста.
3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху.
4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон.
5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.
6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 5 порц.

Это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.

Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла

Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.

Время готовки: 140 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.

2. Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.

3. Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.

5. По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.

6. Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.

7. В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.

8. Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.

9. Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей

Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.

2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.

3. На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.

4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.

5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.

6. В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.

7. Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.

8. Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

9. Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?

Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.

3. В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.

4. Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.

5. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.

6. По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.

7. На застеленный пергаментом противень выложите треугольники, оставляя между ними расстояние, и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 ̊С духовой шкаф на 20 минут. Если хотите более мягкое печенье, выпекайте при нижнем нагреве, если наоборот, с более хрустящей корочкой, то на последние 5 минут поменяйте режим выпекания на «Гриль».

8. Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и выложите на тарелку. Можно есть треугольники и пока они еще свежие, горячие и очень мягкие, и уже остывшие, запивая их чаем или теплым молоком.

Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»

Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.

2. В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.

3. Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.

5. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.

6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.

7. Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.

Треугольники из слоеного теста с джемом

Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.

Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.


источники:

http://kylinariya.ru/tvorozhnoe-pechene-treugolniki-s-saharom/

http://vilkin.pro/recipes/treugolniki-iz-sloenogo-testa-s-dzhemom